NEWラブプラス+ 公式完全ガイド (ファミ通の攻略本)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年7月9日
タイトル通り告白に至らず、ネットで検索しても中々情報が見つからず攻略本を購入しました。
この本のおかげで告白にこぎつける事ができました。
3人の女の子の名刺デザインや夢イベントの絵も全て載っていてGoodです!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月25日
普通にプレイしていたらわからないことも詳しく記載してあり、???に思っていたイベント等の謎が解決した感じです。
しかもキンドル版ですので、スマホでチェックできるのも嬉しいです。
2014年12月8日
試験前のお勉強会やTODOの攻略にかなり役立ちますwww
あとは色々な好き嫌いも分かりやすいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月31日
ゲームは無印からシリーズ全作をプレイしており、攻略本も全て買い揃えているのですが、この本は「NEWラブプラス公式ガイド」(以下「NEW公式ガイド」)と内容がかなり重複しています。私は「NEW公式ガイド」の、何と言いますか、無味乾燥で「データを並べただけ」の感じが好きではなかったのですが、この本も基本的な印象はあまり変わっていません。ゲーム「NEWラブプラス」と「NEWラブプラス+」との間には、お泊り旅行等の追加を除けば、さほど大幅な機能追加もなかったので、仕方のないことではありますが……。
なので、「NEW公式ガイド」をお持ちの場合は、この本を手にされたとき、私と同じように少し損した気分になる方もいらっしゃるかもしれません。
ただ、キスのところの説明が少し丁寧になり、「どこにキスすべきか」を書いてもらえたり、夢イベントの掲載画像が「NEW公式ガイド」よりも大きくなったことで美麗なイラストを紙面でもよりいっそう楽しめるようになったりと、そういったところは良かったです。
しかしキス&スキンシップに関しましては、「ラブプラス+公式ガイド」では数ページを割いて、事細かに解説されていたことを思い返しますと、この本では「NEW公式ガイド」と同様に相変わらず2ページで済まされており、女の子ごとのキス&スキンシップ解説もないという点は、やはり物足りなく感じました。タイトルに「完全」と銘打つからには、このあたりをもっと深く掘り下げてほしかったところではあります。「自ら手探りで攻略していこうという意欲もある」という方で、かつ「NEW公式ガイド」をお持ちの方は、費用対効果を考えますと、買わないほうがいい場合もあるのかもしれません。
ですが、お泊り旅行の情報や、(僅かではありますが)追加された情報が、私にとってはありがたかったので、この評価に。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月2日
無印ラブプラスから始めて、ラブプラス+、NEWラブプラスの公式ガイドを所持しています。
既に他の方が書かれてますように、こちらの公式ガイドの内容はほぼNEWラブプラス公式ガイドと変わらない印象です。
追加された箇所は、旅行データと、追加されたアイテム、新しくなったスキンシップの方法などでしょうか。
そして年間カレンダーはNEWラブプラス公式ガイドの方がカレンダー形式で、ひと月毎にヒントも書いてあり分かりやすくて好きでした。
今回は1年の出来事がたった2ページにまとめられているだけなので少し寂しいです…。

と、色々書きましたがやっぱり最新のデータが載ってる公式ガイドって見ていて楽しいんですよね。
NEWラブプラス公式ガイドを持っていない方や、最新データを眺めてニヤニヤしたい方は買って損はないと思います。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

NEWラブプラス+ - 3DS
¥6,082