Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

2016年9月24日
イラストやマンガが面白かったです。値段が高いのがきついです。
2015年12月18日
ナナドラの魅力であるビジュアル面を2作分まとめて掲載しているというお得感満載な設定資料集。
ファンならぜひ持っていたい1冊です。
2015年5月17日
設定資料というよりは三輪士郎メインの画集
描き下ろしイラストは表紙、カバー裏、最後のページのポスターの3点のみ
店舗特典イラストも全て収録しており、カードなどに使用されたイラストも大きなサイズで鑑賞できる
キャラクターの立ち絵とは別に設定ラフがある。PCだけでなくNPCも用意されているが、ページ数の関係か全キャラ分は用意されていない

モンスターは元デザインのイラストのみで3Dモデルは掲載されていない
また亜種的なモンスターもほとんどカットされているため
モンスターに関するデータや解説などは、帝竜や真竜などボスクラスのものを除いて一切ない
名前の由来だとかモチーフなどが気になっていたので残念

ダンジョンの背景美術は美麗なイラストが1ページにつき1枚大きなサイズで掲載されている
細かな設定画もそこそこの枚数があるが画像サイズが小さくてよく分からない
各ダンジョンに関する簡易なコメント的なものがあるが、詳しい解説や設定などは基本的にない

最後の方のページに三輪氏のスケッチブックからラフ画をかなりのページ収録されている
完成デザインに行き着くまでの試行錯誤や、遊びを含んだイラストは見ていてかなり面白い

割合的にほとんど三輪氏のイラストで独占されており、他はおまけといった感じの資料集
キャラデザの設定や裏話などは豊富だが、モンスターやダンジョンの設定資料ももう少し用意して欲しかった
2013年10月28日
セブンスドラゴン2020〜�Uまでのマインキャラからサブキャラまでも美麗なイラストで描かれています。登場するドラゴン達もドット絵で紹介されている所も、グッドです。本誌最後の方に、ファミ通で、連載した。空十雲氏の漫画も必見です。
2013年9月30日
綺麗なカラーのイラストが沢山掲載してあり見応え抜群ですっ。
一部だけですが、自衛隊員の設定画があったりして嬉しい驚きでした。
ナビの幼少期のイラストもとても可愛かったです(*^o^*)

またカバーとカバー裏のイラストが異なっているので二重に楽しめる所も良かった。
ファンなら買いの一冊です。
2014年4月2日
イラストの綺麗さに吸い込まれ、何度もても飽きがこない
ゲームを持っている人ならば、ゲームをやりたくなるのは間違いなし!!
2014年7月21日
このゲームのキャラデザをしている三輪さんが好きで購入しました!
資料としては良いが、イラストの勉強としてはまずまずです。
2013年10月1日
三輪士郎氏が手掛けたゲーム中や宣伝などでお馴染みのものから、
ここでしか見ることが出来ないキャラ原案、ラフイラストが満載です。
ドラゴン、マモノデザインの山本章史氏による各種クリーチャーデザインや、
ゲーム中における各施設、ダンジョンのアートワークも掲載されています。

ビジュアルコレクション(イラスト集)なので当然と言えば当然なのですが、
大きなサイズで各イラストを堪能できるので、
ゲーム中などでは良く分からなかったデザインのディテールなど、
色々と新たな発見が出来ると思います。
特にディテールに関してはとんでもない情報量で構築されているのが
改めて実感できます。拘りの熱意、というのがひしひしと伝わってきます。
カバーや折り込みポスターなんかもキャラの密度がハンパじゃないので、
眺めているだけで幸せになれます。まさに「眼福」の一言に尽きます。

★5個じゃいくらなんでも少なすぎるので個人的には★1億個ぐらいつけたい
ところなのですが、唯一、アレ?と思ってしまったのが
マモノ、ザコドラゴンのデザインが全て収録されていない点。
といってもカラバリ、マイナーチェンジ版のデザインのものがいない
(ドラゴハンマードがいてアックスドラグがいない、ケミカルドラグがいてザトウドラグがいない、etc)
程度なので、気にならない人には全然気にならないと思います。
コレで★1個マイナスしても★9999万9999個だしな(笑)。

シリーズファンはもちろん、ゲームは知らないけど三輪士郎さん大好きといった方にも
諸手を上げておススメできる珠玉の一冊です。
「少し値が張るなぁ…」と迷っているディスプレイの前のアナタ、絶対後悔しませんよ!
2013年10月3日
「画集」であって、「設定資料集」ではありません。

イラストも9割が既出のもの。描き下ろしはカバーと巻末のポスターくらい。

各ステージのイメージイラストは「もっと大きく載せて!」と思う程に

美しかったですが・・・。

発行をず~~っと待っていた分、ちょっと残念。

三輪氏のラフ画を「貴重だ!!」と喜ぶか否かは、ファンであるか否かで左右されるかな。

各キャラの武器の詳細な図が見たいと思っていたので、1つも無い事に残念感が倍増(>_<)
2014年7月30日
大満足です25文字を入力するのが非常に面倒くさいのでどうでもいいです