アマガミサマ 2 (マジキューコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥842+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月14日
『アマガミサマ』は綾辻さん押しっぽい作品で、この2巻ではその色を少し強くしつつも
ヒロイン以外も少しだけ出番があり、1巻よりさらに面白くなってます。

独特な雰囲気で好みが分かれる作品ですが、そもそも原作ゲームからのネタが多く一見さんに厳しいです。
象徴的なシーンから細かいところまでいろいろ使われてるので、アニメしか見てない人にはそういう意味で「分からない」作品。
逆にフルコンプリートした人には本当に楽しめます。

キャラやネタをよく知ってないと、ここまでは描けないと思います。
好みは分かれる作品ですが、よく出来てるので☆5つ。
2014年9月25日
アマガミって何?という方はまずゲーム、アニメなどから
入った方がいいと思われます
この漫画から入るのはやめた方が無難ですよ
既にアマガミをよく知っている方にはかゆい所に手が届く内容
いつか妄想したあんな事こんな事も書かれてるかもしれません

この本についてですが
オトウフ氏のアマガミへの造詣の深さには驚きます
自分は原作のゲームは結構やり込んでいる方だと
思い込んでいましたが井の中の蛙でした
ヒロインたち一人一人の個性がしっかり捉えられていて
この作品への思い入れの深さを感じられる点が多い
読んでていろいろと考えさせられました
ゲームプレイ中の苦労とかも書かれてて
思わずあるあるって言っちゃいますね
僕も何回ロードしたかしれません
また、やや奇抜な視点から生まれたキレた感じのネタが新鮮です

多分ですがオタク度の高い人ほど好まれるのではと思います
でも1作目よりかは万人向けに近づいたかもしれません
いつかゲームで見た細かな所を今も覚えているあなたに読んでもらいたい一冊です
2016年10月9日
絢辻さんと娘さんとのお話がめちゃ良かった。
絢辻さんも結婚して子供生んでだいぶ丸くなってたなぁ。
娘さんに絢辻要素(腹黒)0なとこに苦笑い。
きっと絢辻さんが、娘さんを良い子に育てたからだろう。
それか、主人公と幸せな日々を送ることで、あの腹黒な絢辻さんが徐々に丸くなっていって、娘さんを産んだ時に完全に昔の絢辻さんは消えてしまったのかもしれないなぁ。とか思ったり。
絢辻さん、ほんとにいいお母さんになってた。幸せになっていた。
娘さんとのやりとりから、それがひしひしと伝わってくる。
良かったね、絢辻さん。いつまでも家族3人でお幸せに。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年5月8日
アマガミサマの二巻のレビューをわざわざ見てるということは、
皆様に於きましては、おそらく一巻は既読であることと存じます。
(とはいえ実際は既刊分を読んでいなくても問題ないです。でもやっぱ読んでおいてほしいなぁという気もします)
安定の二巻目。
前の巻を読んでこの雰囲気が気に入った方なら買って問題ないと思います。

独特な視点で、そのネタでそうくるのか。と感じるものが個人的に多く、良いと思う。
随分贔屓目になっているとは思うのだけど、アマガミサマは二次創作4コマのよいお手本の一つだと思っています。
次の巻も出たら嬉しいです。
アマガミサマにお祈りしてきます。
2013年9月29日
※以下、前作「アマガミサマ」は読んでいるという前提で書きます。

まず、前作と比較して、絢辻さん成分がさらに増加。一章分(12P)を丸々母辻+娘辻に
使っている時点で、作者が絢辻派であることは確定的に明らかですね。と言うか、
帯でキャラデザの高山箕犀さんに
「こんなにいじってもらえるなら詞の娘に名前をつけておけばよかった」
と書かれるほど愛に溢れているので、このコンビが好きな人は必携とも言えます。
 また、前作には無かった4コマ長編ネタ(一章分に跨ったもの)が登場。
そういった系のストーリーが好きな人にとっては楽しめるでしょう。
2013年4月25日
一巻より起承転結がしっかりしていて、グッと面白くなっていました。
アマガミサマ(SDキャラ)とフルサイズ(?)キャラとの絡みも多く、
上手くキャラが動いてる感じです。

何となくですが、絢辻さんとその娘、七咲と美也の登場が多いでしょうか。