2013年10月26日
前作のあまがみっ!はやり過ぎて本家かどっかから怒られたらしいですが
それでも読者人気は高く、このSS+やアニメのエンドカードを手がけることになったピアイ才先生。

間違いなく天才です。

キャラクターは完全にぶっ壊れていますが、原作にあったイベントや
人柄、エピソードが反映されていて、先生が原作をちゃんとやり込み、理解しているのが伺えます。

その上でキャラクターの特徴を極端かつ激しく描くことで、キャラクターの芯は原作通りという不思議さ。

個人的に一番好きなシーンは、ある撮影風景を見た美也が
「才能なさすぎる…」と感想を答えながら泡吹いて死にそうになるシーンです。

(^o^)オススメ!
2013年6月9日
アニメを観た人には是非見ていただきたい作品。
原作のシナリオをここまで壊して笑わせてくれるなんて!
ピアイ才先生のセンスには本当に脱帽です。
2013年4月17日
ゲームではなく、アニメ『アマガミSS+ plus』をネタにした
スーパーデストロイギャグマンガです。

ゲームの方をネタにした前2冊から変わらないテンションで
アマガミ世界をぐちゃどろに蹂躙しています。素晴らし過ぎます。

アニメがネタなので、思い出しながら読みました。

〜各話解説〜

1かみ目 絢辻詞編

絢辻さんが生徒会長選で黒沢と争う。結局のところ、服のエロさで生徒会長が決まる
世紀末学園輝日東高校。すげぇ。棚町が一切漢字を書けないのには吹きました。

2かみ目 桜井梨穂子編

ごはんバキューミングモンスター梨穂子にもまともな恋愛モノをやらせたかったが
キモいのでやめたという後書きに一番笑いました。

3かみ目 七咲逢編

受験をしたくないためにヒーローになる事を決意する橘。
七咲先生にヒーロー道をたたき込んでいただく。
冒頭の七咲のコートのボロさがかわいそう過ぎ。七咲家はそこまで貧しいのか?

4かみ目 棚町薫編

棚町のモジャ毛を直す海草を手に入れるために二人で旅に出る。
妙な理由でバスに置いてきぼりにされたり、茶道部の先輩や森島先輩、
山ん婆などに遭遇したりと異常なほど濃い内容の二人旅。メデューサこええ。

5かみ目 中多紗江編

引っ込み思案を克服した中多さんにドス黒いライバル心を抱く田中さん。
「おっぱいの力でモテまくり」という美也のコメントが率直過ぎて笑えました。
フォーチュンシスターは必殺仕事人的なキャラだったみたいです。

6かみ目 森島はるか編

カバーで回転していたセクシージェシカが突撃してくるはるか編。
卒業式で暴れまくった罪をロミオ一人に背負わせたり、
美也が英国に連れ去られたりと色々すさまじい内容。それはそうと、馬って泳げるの?

7かみ目 温泉編

高橋先生の美容と橘を更生させるためにみんなで温泉へ。若返りの湯という事なので、
ロリ辻さんが出るかと思ったが、そういう話ではなかった。
後半は高橋先生のお見合いに何故か突入。うなぎを燃やして涙のEND。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています