2011年1月31日
正伝と異伝を行き来するため多少見にくい部分はあるが、次に何をすればいいかきちんと書いてあり、フロートチャートにクエストも一緒に書き込まれているため取りこぼしがないと思います。もちろんクエストは別ページに解決方法が掲載され、中ボス・ボスの攻略方法もありました。

各キャラで2ページ位つかい、いつ技を覚えるのか、お勧めの装備、レア装備品の入手法などが掲載。技の威力などのアルファベットで書かれているので分かりやすかったです。

ラジアントヒストリアはマップがないので(ダンジョン自体短いからいらないのかもしれませんが)マップ攻略があるのは助かります。時間のない自分にとって、見えないアイテムを見つけるのは大変で・・・。見やすくなっていると思います。

難点をあげるなら、敵キャラのデータは画像入りがよかった・・・。中級兵Bとか名前だけじゃ分かりづらい・・。しかしレアアイテムが★印で載っていたり、弱点や眠りが有効などきちんと掲載されているので◎クリアしてから知らないアイテムとかもありびっくりしました。

ブックカバーを外すと裏に白示録一覧があります。

攻略本はいつも買う派なので、全体的には良かったと思います。あとは開発の裏話とか世界観みたいなのが載ってたら最高でした。
2018年1月20日
ある程度、攻略のヒントも載っているので、参考になると思います。
実際のところ、攻略本なしで攻略してしまったので、コレクターズアイテムってところでしょうか。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月6日
欲を言えば、装備品データ・アイテムデータから、どの敵が落とすのか、どの敵から盗めるのかが逆引きできたらもっと良かったと思います。
とはいえ、総合的には満足です。
2012年9月9日
比較的わかりにくい独特のシステムをもつこのゲームをプレイする際にあって本当に助かりました。
2011年1月30日
敵やアイテムのデータにマップ、サブシナリオの発生時期など余すところ無く記載されていて値段に見合う内容でした。個人的にはカバー裏にある話の流れが書いてあったのが良かったです。