VINEメンバー2010年12月26日
アマガミのコミカライズ版では、もっともお腹を抱えて笑ってしまうのが本書でしょう。
帯の「恐るべき紳士」のキャッチは伊達じゃないと思いました。
基本的に4コマですが、各キャラの個性をこれほど引出し、あるいは引き出しすぎて崩壊寸前なほどです。
梨穂子はぽっちゃりを通り越し、森島はるか先輩はラブリーを超越し、裏辻さんはダークを通り越し、中多紗江ちゃんはミルクーチュン全開、裡沙はスト子全開と、強烈ネタのオンパレードです。
それでいて、時々描かれる丁寧な作画もレベルが高いです。
裡沙=スト子のツインテール(=紗江ちゃんに変装)は何気に破壊力が高かったです。
アマガミの原作を大事にしたい方にはおすすめできないかもしれませんが、そうでないなら、そして思いっきりアマガミで笑いたい方にはおすすめの1作です。
2011年2月6日
話題になってたので購入しました。
ギャグが弱く、漫画として面白いかと言われたら?ですが、
イラストの上手な人なので
今後に期待(^0^)
2012年3月15日
アマガミを知らなかったのですが表紙と評判が良かったので購入。
かなり面白かったです。アップテンポで矢継ぎ早に繰り広げるギャグコメディに笑いました。
アマガミを知らない人でも学園コメディが好きな人は満足すると思います。
2017年1月14日
通常のアマガミのコミックと比較したらいけないかもですが、絵が荒いしギヤグが過激です
 私はまじめすぎるのかな、笑えると言えば笑えますが、そう感じました、すみません
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年2月12日
この単行本は、ファミ通コミッククリアで公開されていたものをまとめたものです。
もともと無料で公開されていたものをわざわざお金を払って買うなんて・・・
と思う方もいるかもしれませんが、書き下ろし短編のおまけ漫画もついていて、十分お買い得だと思います。
ただ、わりとクセの強いギャグが多いようなので、1度、1話を読んでみることをお勧めします。