Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2014年1月18日
さすがに8巻ともなれば文章力が上がってきてるね。1巻辺りと比べると作者がベッドで悶絶するほどじゃないかとw

内容はまあいいやw
主人公は鈍感であるという王道、登場人物がみんな主人公ラブな王道。
きっちり王道歩いてる感じは多分担当者のゴリ押しじゃないかと邪推してみたりして。
ある意味安心して読めるけど、折角だからもっと冒険して欲しいなとも思ってしまう。
次も楽しみにしておきますww
2013年11月14日
タイトルにもあるようについに協定関係を結んでいた恋ヶ崎と柏田ですが、ついに終止符を打たれました。
以前にも協定関係がなくなるということがありましたが、あれは些細な喧嘩から始まったことで、今回のはかなり複雑です。

7巻で長谷川に告白しましたがついに8巻で振られました。かなり落ち込んでいましたが、突然の恋ヶ崎の行動・桜井さんと秋葉に行く・誕生日会でかなり治ってきていましたが、恋ヶ崎との協定関係がついに終わってしまい、落ち込んでるところに桜井さんが告白という感じ感じです。

ホントに最後は誰とくっつくのでしょうかね。
桜井さん・長谷川・恋ヶ崎・あまりないと思いますが、ムラサキさん。

私は、あくまでも推測ですが、恋ヶ崎と最後はくっきそうだと思ったりもしています。
桜井さんとの関係もどうなるのか。

ホント9巻が待ち遠しいですねw
2013年12月28日
一児の父であり、会社では部下を持つ私ですが
おおよ、オタリア読んでなにが悪いんじゃっ
私も振り返ればこういう時代は…なかったけど
普段縁のないグループと仲良くなったり、好き嫌いで一喜一憂したり、告白されフラれて悩んだり浮かれたり…そういう思い出がよみがえります。
青春っていいよなーと、しみじみ思います。ああ麗しき哉恋物語。読んでて心が潤います。

ラノベって、マイノリテイのなかのマジョリテイの文学なのよね、としみじみ思います。

柏田君も桃ちゃんも、もう傷つかない恋愛の域を超えてしまってるのがツライねえ。
クライマックスとか言ってるけど、まだまだ続くでしょ。いや続けてよ。
2013年10月20日
前巻終盤での柏田の桜井さんへの態度に全国一千万人の桜井さん派の一人として「もう許せねえ!」と憤り、シリーズの購読を
止めてしまおうかと本気で思っていたのですが…この巻を手に取って本当に良かった!桜井さん大逆襲の巻です!

物語は(嬉しい事に)柏田の玉砕シーンから始まる。桜井さんの想いにも気付かないまま山本さんとの兄妹関係を修復したその勢いで
遂に想い人である長谷川さんに想いを伝えたのだが、返ってきた言葉は「ゴメンナサイ」。これ以上無いほどの玉砕ぶりを晒して
自殺でもし兼ねないほど落ち込む柏田を見つけた恋ヶ崎は「そんなに自分を責めてはダメ」と抱きしめて慰めるが…

桜井さん派としては冒頭の玉砕シーンは「ざまあ!柏田ざまあ!」と万歳したくなる展開だったが柏田の落ち込みっぷりは凄まじく
読んでて辛くなるぐらい柏田が「死ねよ、勘違いした童貞野郎」と長谷川さんへの告白を焦った自分を責めまくる場面が痛々しい
だからこそ、そんな柏田を苦手な筈の男子を抱きしめてまで慰めた恋ヶ崎は天使のように輝いて見えた

恋ヶ崎に限らず今回は丸ごと一冊抱えてきた恋心がバラバラに砕け散った柏田の「慰め回」とでも言うべき、ラブコメ系のラノベでも
あまり見た事の無い独特の構成になっています。それこそ恋ヶ崎は言うに及ばず、前回あれだけ酷い扱いを受けた桜井さんやムラサキさん
果ては妹のあかりまでが柏田の誕生日を祝ってくれます。桜井さんとは遂にアキバデートまでするし…柏田はどこまで果報者なんだか

ただ、柏田の境遇自体はベタ甘だけど長谷川さんという「障害物」が消えた状況でヒロインたちが「これぞ好機」とばかりに本気で柏田に
迫る展開はこれ以上無いぐらいにシリアス。遂に桜井さんは自分の想いを伝えるし、ムラサキさんもお酒に酔っていたとはいえ
「全ての女の子にフラれても私がいるから」と告げたりと猛チャージを仕掛けてきます

ただ、長谷川さんも柏田を正面から切って落としたわけではなく、どうにも気のありそうな素振りを見せるからどう転んでもおかしくない

…そして恋ヶ崎との関係は遂に「協定関係」の解消を売り言葉に買い言葉だった4巻とは別の形で告げられるに至ります。柏田は後夜祭で
落ち込んでいた自分を慰めてくれた恋ヶ崎の為に苦手なリア充たちが集う軽音部の打ち上げに鈴木君以外の男子が苦手な恋ヶ崎を連れて
参加するなど男を見せますが、その帰り道で「なんでここまでしてくれるの?協定関係だから?」とその真意を問われた柏田は恋ヶ崎との
関係を根底から見直す事を迫られます。もはや逃げ道はどこにも無い状況へと追いやられた柏田が親友である鈴木と恋愛関係になる筈であった
恋ヶ崎への想いにどういう結論を出すのか?次巻以降展開されるというクライマックス編が気になって仕方がありません

これ以上無いぐらいにキュートなヒロインたちに慰めて貰い天国の様な状態である筈なのに、一歩踏み出し方を間違えればそのまま
地獄の底へと真っ逆さまに落ちて行きそうなギリギリの恋模様に読んでいる方も追いやられるシリーズの転機となる巻。桜井さん派も
恋ヶ崎派も読んでいて心臓がグリグリと揉まれているかのような幸福と不安を同時に味わう事ができる波乱万丈な一冊となっています
2013年10月20日
8巻待ってました!この作品本当に大好きだ、と実感させられましたね、ホント。私、一番好きなキャラは桜井さんなんですが、この作品、嫌いなキャラがいない!!そしてヒロイン全員好きというこの気持ち……もうこれ作者様が一番好きなキャラですということで!、桜井さんェ…。さて他の人の感想も見るんですが、他の人が柏田に対して気持ちに気づかなくてイライラすると見ますが柏田の気持ちに私はめちゃくちゃ共感出来るんですよ。イライラというより「ああ…分かる分かる」ってなります。皆さん好きな人がいても他の可愛い女の子に優しくされたりした時「アレ?この子俺のこと好きじゃない?」「え、この子も気になる…」という優柔不断、そして可愛い女の子だからこそ相手の気持ちが理解出来なくなる童貞ならではの気持ちになったことはないですか?私はこれがリアルだと思うんですよ。そりゃ一途が一番ですし、そうであってほしいんでしょうけど、リアルに感じるからこそ柏田の気持ちになれて、喜怒哀楽もとても理解出来るんです。8巻の内容は本当に面白かったです。あっという間に読み切っちゃいました。今回の巻は桜井さんの巻だと思います。いやー桜井さんホント可愛い。そしてあとがきの最後ではクライマックスに近付いてるらしいですね。終わってほしくないなー……。好きな作品でしっかりと打ち切られず終わってくれるのは嬉しいんですが、やっぱり寂しいです。……9巻発売するのはそんなに早くなくて良いですよ………まだオタリアは終わってほしくないので…。…それにしてもアニメ化するとしたらもしかしてアニメ放送中に最終巻を発(ry
2013年10月22日
一言で言ったら上手いなあです。最近の売れるラブコメ作者は、まず読書がメインヒロインより他のキャラクター(オタリアで言うと小豆ポジション)を好きにさせておいて巻が進むにつれてメインヒロインの人気が出てくるようにする。正にお手本のようなラノベですね。最近の恋ヶ崎の可愛いさは以上です!私自身も作者の術中に見事にはまり小豆可愛いなとか思ってた口ですが巻が進むにつれてメインヒロインの恋ヶ崎が可愛い過ぎる。この手法で攻められると恋ヶ崎は普通かな〜って初めは思っている影響で意識してない分、少しの可愛いさデレさの破壊力が半端ないですね!クライマックスに向けて作品も進んでるので次が楽しみです!
2013年10月19日
多少のネタバレを含みますので、まだ読んでいない方は注意してください

全体的に読みやすく、小豆との関係で大きな進展もあり、面白く読めました

前回、柏田くんが告白するところで終わりましたが、今回は最初に5巻の281pの最後の行の伏線を回収し柏田くんは見事に振られ、その後は小豆の快進撃という流れでした(振られてから
柏田くんが他の女の子に心移りしすぎでちょっとイラっとしました(笑))

7巻では長谷川翠というキャラが上手く掘り下げられており、それを読んだあと、彼女に魅力を感じていた私としては、振った後でも彼女が
柏田くんと仲良くしたいという心情がみえる
描写をみるたびに心が痛みましたね…

そして、柏田くんが翠の「まだ自分には恋がよくわからないから」という返事を受けて、落ち込むのはわかりますが、それまでに頑張ってきたことと翠を好きという気持ちを全部忘れようとして翠に近づかないようにするのはちょっと…翠かわいそうでした…
せめて話くらいはできる状況にならないかなぁ
と次巻に期待してますf^_^;)