Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ほめられレシピとおもてなしのレッスン

2016年4月19日
料理本はこれまできれいな写真に騙され実際に作り方を順守して作っても美味しくないものが多いのですが、この本のお料理は美味しい!
2016年4月19日
お付き合いで友人や知人を我が家に招待し、おもてなしをすることになった方にお薦めの本です。
どんな料理を用意して、どんなテーブルセッティングをすればいいか分からない人に「肩肘張らずに気軽にどうぞ」と教えてくれる内容です。
形式ばった堅苦しさを感じさせるおもてなしではなく、テーブルウェア・料理共にお客様だけでなく自分自身も心からカジュアルさを楽しめます。
ちょっとした小物がテーブルだけでなく友人たちとの会話にも華を添えてくれることが非常に読みやすい文章で書かれています。
2016年4月25日
そんなに難しいお料理やまたゴージャスな食器のオンパレードでもない。
それでいて色使いが、洗練されているコーデネイト。好感のもてる一冊です。
余計なものを飾りすぎす、でもオシャレ!日常のコーデネイトにも役にたちます。ターメリックライスで色彩をだすことやコップにサラダなど、ちょっとした工夫も素晴らしい!早速、実践です。
2016年4月21日
すごく素敵な本で、さっそくスープを作りました!
とっても簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
おもてなしに大活躍してくれそうです。
2016年12月21日
期待はずれでがっかりでした。全体的にセンスがもう一つと言った感じです。
2016年4月18日
テーマや季節ごとに、実践的なお料理とともにテーブルコーディネートが紹介されていて、これから食器やクロスを揃えようとしている人に参考になると思います。また同じお料理でも、食器やクロスの色や素材が違うと、変わった印象を受けることもいとうあさこさんのページで楽しめます。
2016年4月23日
全ページとても彩り鮮やかで私にはどうかなぁと読み進めていくと、いつもの料理に少し変化を加えるだけだったり、市販のお惣菜を使用してもよかったりなど肩を張らずにできることがたくさん載っていてとても参考になりました。テーブルセッティングと聞くとついついホームパーティ、大人数でのおもてなしなど連想してしまいますが意外と身近で気軽に楽しめるものなんだなと勉強になりました。
2016年4月19日
シンプルで作りやすそうなベースとなるお料理を、アレンジして盛り付けやお器を換え、違う表情も紹介されています。
季節やシーンに合わせての美しいテーブルコーディネートに実際にお料理を盛り、演出、お器の選び方など、すぐに実践に結びつくレッスンつき。
日常のテーブルのヒントになる一冊と思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年4月16日
多く料理本が世に出ているが料理とテーブルが見事に一体化した本は初めて見る感じがする。料理も美味しそう手が込んだようで作りやすい。それをテーブルのアレンジで面白く展開されている。
パーティー上手できる女子!には良いです。
2016年4月30日
テーブルコーディネートのお料理レシピ本は、お料理素人にはなかなか難しいものも多いと思うのですが、こちらの本は本当に一般人の目線に合った、肩肘張らないレシピで「これならわたし出来る‼」とワクワクしながら無理なく作れました!
今度お友だち呼ぶときに、ちょこっとお洒落にレストランみたいに盛り付けして、女子会homepartyを盛り上げたいです❗
このお値段でこれだけのレシピとコーディネートがのっている本は、お得かも⁉