Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ゼロから話せる 接客のひとこと英会話
形式: 単行本|変更

2016年4月25日
菅野有花さんのYouTubeでの動画をきっかけに そのリズミカルな発音の練習法がとても心地良く感じていましたので
同著者の本という事で購入いたしました
実際に飲食店・ショップ・ホテルでお勤めされている方にはストーリー仕立ての会話の内容がよく理解されて
使いやすい英会話本となるのではないでしょうか
本の中で紹介されている例文は音声ファイルでダウンロードが出来る他 菅野有花さんご本人がYouTubeで動画解説も
行っていますので とてもわかり易くそして楽しく英会話を勉強出来ております
Is everything OK?  菅野さんの相手を思いやる気持ちを表しているかの様に とても素敵な表現に感じました
2016年2月1日
小難しい説明文が無く、会話形式で本の内容が進んでいくので、飽きずに読めます。
英語の発音にカタカナのふりがながついているので、イメージがわきやすく、『どんな発音だっけ?』と忘れてしまった時に思い出しやすいです。
実際に接客で使う英語表現が網羅されており、買ってよかったと思います。
中学英語くらいの学力があれば誰でも読めるのではないでしょうか。
2016年5月4日
現在外国人のお客様の多い飲食店で働いており、将来の留学の為にももっと勉強したいと思い購入。
著者様は以前から知っており、発売前から期待していました。
結果的に内容はすぐに使える実践的なものが多く、少し応用すれば色々な場面で使えるものが多く、大変いい買い物をしました。
2017年2月25日
これまで一般の英会話を勉強していましたが、どうもしっくりしません。
これに出会えてほんとによかったと思います。
日常的に必要になる接客会話が勉強できてよかったです。
2017年9月14日
とってもおすすめです!

他の接客英語の本に比べるとフレーズは少ないですが、
本と連動した動画を作って下さっているので、
そちらも一緒にご覧になることを強くお勧めします。

YouTubeの動画を見て発音の練習をしていると、
まるで著者の方のプライベートレッスンを
受けているような気分になります。
2017年7月13日
このテキストは正に英語を必要とする職場にお勤めの方々に必須、最適だと思います。私自体、日本語をお話しにならない英語のお客様が多数来店するレストランに勤めてます。この本は大変、実用的です、発音のルビをふってくれてるのが有難いですね。今日も何組か英語だけを話されるお客様がいらっしゃいまして、おおいに利用させて頂きました。著者様ありがとうございます
2016年2月29日
読みやすい内容になっており、うれしいです。この講師のYouTubeでもチェックしています。
2016年3月27日
すっーと入ってくる感じがします。
YouTube講座も、発声やリズムの事などもあって、わかりやすいです。
2017年4月22日
先生と生徒の会話の形でレッスンが進むので、自分もレッスンを受けているような感覚で、よく理解しながらたのしく進めます。勉強が苦手な人にもおススメです。
2016年11月2日
Youtubeで菅野さんのことを知り、英語や想いを伝えることへの彼女の想いを拝見してファンになり購入しました。
菅野さんのリズミカルで想いを伝えようとする声がとても心地よくて好きです。
本も菅野さんの発音なのかな?と思ったら別のネイティブの方でした。当然といえばそうなのですが、それが少し残念でした(><)。
Youtubeの菅野さんの動画を見ると、やっぱり想いのこもっている声はすごく入ってくるなと本当に思います。
英語を正しく言うことや、発音を正確にとかそういったことに注意がいきがちですが
それ以前に想いをこめることが大切だということを気付かせてくれる本です。
これは接客業に特化して書かれた本ですが、こういったおもてなしの言葉は大切だなと思います。
私は接客業ではないけれど、この本から学ぶことたくさんあるなと思います。すこしずつフレーズ覚えていきたいです^^
ありがとうございます。