2016年6月16日
いろんなものを盛り込んでいて理解できない箇所も多々ありますが、それが逆に現実味というかリアルな感じを醸し出しているのかなと思います。
作者さんの頭の良さって大切だなと思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年10月28日
俺tueeee系は好みではないので敬遠していましたが、
俺tueeeeというよりは昔からの王道ヒーロー系だから、との解説を受け手に取りました。
うん、面白いです。詳細はまだ一巻しか読んでいない(アニメも見ていません)のと、たくさんの方々が触れていらっしゃるので省略しますが、
舞台設定やコミュニティの存在や思惑、そして忘れてはならないギフトなど、
様々な要素が絶妙に交錯しており、噂の黒ウサギもとても可愛くて満足です。
ただ残念に思う点もなかったわけではありません。タイトル通り一巻の〆の部分です。

ここからはネタバレになりますが、
話の最初から終盤までは箱庭に存在するコミュニティ同士の関係性や、
主人公と同じくギフトを持ったヒロインたちがルールに沿いながら試行錯誤して戦う形だったのでとても楽しめたのですが、
一巻の〆を飾るバトルは完全に主人公補正による勝利でした。
強い。ただ単純に主人公が強いだけ。そして敵の攻撃もすべて無効化して呆気なく勝利です。
そんな最後の最後でやってきた俺tueeeeな無双展開にがっかりを隠せません。
それまでの戦いがすべて茶番に見えてしまいました。

ただそれを含めても全体的にかなり楽しめたので、とりあえず二巻を買ってみたいと思います。
2013年7月19日
アニメが面白かったので、原作を読み始めました。
アニメと同じテンポで読み進めることができて、非常に気持ちよかった。
これからの展開に期待します。
2011年10月16日
『全てを捨て、我らの“箱庭”に来られたし』
特異な力を有しながらも日常に退屈していた三人の下に届いた招待状。
そこはコミュニティが能力(ギフト)と頭脳を駆使して凌ぎを削る、刺激に満ちた世界。

兎をイジリ倒す、個性的というにはアクの強いメンバーが、
兎の献身と呼ばれた本当の理由を知った時、
利己的だったはずの意思が”仲間のための熱い意志”へと変わる。

・含まれる成分
熱血
俺TUEEE
黒ウサギマジ献身(性的)
2013年10月16日
こういうの大好き。
元気が出ます。
ラノベの中では久しぶりのヒット!
2012年7月30日
話の流れはゲームを俺様ツエーって感じでガンガン進んでく感じで面白いし、
キャラもなかなかいい味出している。
減点箇所があるとしたら作者の文体、というより表現力。
宇宙速度だとか数字が大きければすごいって伝わるものじゃない。
その辺りの表現が気になるところ。宇宙速度あたりは能力の設定に関わるものなのかそれともただの表現力不足か。
数字の扱いなどを見る限り後者の可能性が高い。
そんなところ気にしねえよって、大筋を楽しめる人にはオススメできる作品。
2012年12月8日
いい意味で王道な俺TUEEE系です。
ヒロインも、ピンク・お嬢様・クール系・合法□リ・金髪吸血鬼メイド(予定)
毒舌完璧超人(男体化後)とバランスよく(?)そろっています。
ジャンルは、タイトルどおり異世界召喚もので、
ストーリーはファンタジーバトル。
ラノベの教科書に載せてもいいような「商品」だと思います。

ただ、カンペキに俺TUEEE系なので、バトルパートは薄いです。
ジャンプ漫画みたく何週も戦うようなのがお望みの方はご注意を。
アニメで半パートか1話で収まるカンジなので。
2011年12月2日
題の通り、飽きさせてくれないストーリーでした。
個性的なキャラも魅力的で、何より主人公の無双っぷりにグッとくる爽快感がありました。
頭が足りない主人公かと思わせつつ、すでに何かを悟っている所がいいのです、これが。
一巻ということで、能力の出し惜しみも感じられますが、
設定よし、シナリオよし、イラストよし、(エロスよし、)満足できる作品でした。
お勧めします。
2011年5月9日
エピソードが多く、最初から最後の1ページまでギッチリ内容のつまった物語です

主人公が強すぎるのですが、
よく練られたキャラクター設定、世界観により
ハラハラどきどきさせて貰えます

そして気持ちの良い読み応えっ

タイトルで敬遠せず皆様に読んでもらいたいと切に願います
2013年1月24日
面白かったです。
買って損はないと思います。しかし何かが物足りない?