Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

クラシックシリーズ7  千里眼の死角 完全版 (角川文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥761+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年9月10日
ディフェンダーシステムなるアメリカの衛星攻撃を指示するのが、まさにAIのコンピューターで進化して行くと言う。。。神の鉄槌の如く天上からレーザーでターゲットは焼け死んでしまうなど、現実と紙一重の恐ろしさを感じます。面白いです。さらに読み続けます。
2015年10月24日
千里眼にはまってしまし読みあさっています。岬美由紀最高!大変満足です。
2011年6月15日
筆のエンターテイナー、松岡圭祐の千里眼シリーズ。

レーザーを発射する人工衛星が暴走をはじめ、武器を持つ人間を次々と殺しはじめた。それを知った岬美由紀は、事件の背後を探りはじめる。

シリーズの中でも群を抜いて設定がSFチックな作品。しかも、かなりの無茶苦茶ぶり。なのに面白い。
こういうのを上手く活かせるのが松岡さんの本領なんだとあらためて思った。ホラをリアルに書かせたら、こんなに上手い人はたぶんいない。

個人的にはこの作品がシリーズの中で一番好きです。

(好きな作家の作品なので星はあてになりません)
2015年2月20日
再読です
文庫版で改定前・改定後と全部持ってますが、Kindleでも揃えてしまいそうな…
再読しても飽きないのです、このシリーズ。
ここではイギリス王室などという世界が登場。
エンターテイメントとして面白い