2017年4月23日
ちょっと舞台が同じ場所が多い感はありますが,アラカルトなので仕方ないですね.
書きやすい場所やシチュエーションにも限りが有りますので.
全体的に,アニメのようにほんわり読めました.
ただ,アニメの世界観をガッチリ守りたい人には多分向いていませんね.
2017年8月6日
アニメ設定準拠のものが全てではなくアプリ版準拠、あるいはアニメ版ではあるがアプリ版の設定を盛り込んでいるものもあり、珍しい組み合わせのものもあったため満足です。
他の方のレビューにもありますが、個人的にはukuさんのコノミミコンビとタイリクオオカミの掛け合いが非常に好みでした。
2017年4月25日
取り急ぎ感がすごいです。あとかばんちゃんがTOKIOの存在を認知しているのに、違和感がありました。
2017年4月8日
シンプルだが、色々な絵柄のフレンズたちの作品が集まっていてとても良い出来。
心癒される最高の本。
2017年4月9日
全166ページでがっつりと、もしくは気に入った作品だけで手軽にけもフレ分を摂取出来るため、普段からの常用や急性けもフレロス症候群の発症の際にお勧めです
2017年4月15日
上手い下手はともかく、作家さんによって、作品への愛の差を感じました。アニメをほとんど知らずに描いてるなぁという感じの人から、原作の雰囲気を再現しようとしている人まで。
でも、好きなものはフレンズによってちがうから!
わたしは、ぜーんぶ、とってもたーのしーって思ったよ!わーい!!
けもフレ好きなヒトになら、お値段以上の価値は確実にあると思います。
2017年4月12日
本家とは違うかわいさと面白さがありました。とても良かったです!
2017年4月11日
あまり馴染みのない方もいるかもしれないので簡単に説明します。アラカルトとはひとつのテーマ(今回はけものフレンズ)について様々な漫画家さんが描く短編集って形式のコミックです。
なので個々の作者さんによって解釈や理解が異なり自分好みの内容ではないモノも混じってるかもしれません。好きな作者さんがいるなら少なくともハズレではないはず。全部が当たりってことは少ないシリーズなので楽しめた短編が2、3個あればラッキーくらいの気持ちで読むと良いと思いますよ。

続編にあたる『アンソロジーコミック』の方は近所の書店で購入したのでAmazonレビューはしませんが、より読みやすい内容になっているように思います。
2017年5月31日
ちょっとエロ路線、アダルト路線の描写が多いかな・・・。特にペンギンメインのものと、かばんちゃんが熱を出すものはかなりきついと思う。
大きいお友達もたくさん見ているアニメが元だから仕方ないのはわかるんだけども、実際、だからといって、この作品にエロやセクシーさを求めて見ている人、この本を買おうとする人がどのくらいいるのだろう?と思いました。アニメはCGなのもあって、昨今の女の子ばかり出てくるアニメとはちょっと違って、かなりエロからはかけ離れてほのぼのした雰囲気を保てている作品だと思っていただけに、アンソロがこれでは、なんだか残念です。
ギャグ自体は普通です。面白くはないですが、腹立つほどつまらないものもないです。
2017年5月17日
色々な角度、考察からケモノフレンズに触れることが出来る漫画です。
色々な漫画家さんによって描かれるフレンズ達を見ていると何とも言えない幸福感に包まれます。
ただ、流れている日常を覗き込む、という面白さに触れられるのがアンソロジー本の良い所だと思います。
百合って素晴らしい。