Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

はじめてのギャル (3) (角川コミックス・エース)
形式: コミック|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月5日
話の内容はギャルが出てくるんですが、この子は本当は純粋な子なんですよね ギャップを楽しむのがいいかも
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月1日
ほかの人も書かれてますが、一気にレベルが落ちたというか、つまらなくなった。新キャラなど投入せず、作者の力量不足がバレる前に、この巻くらいで終了させておけば惜しまれて、そこそこの評価が残ったのに。次巻を買うかは微妙。
殿堂入りベスト500レビュアー2017年6月23日
絵のレベルが目に見えて落ちてます
アニメ化されたのはいいのですがそれが原因でしょうか?

同人誌を仕上げる時間よりも連載のために短い時間で漫画を仕上げるのはわかっていますが
これなら普通に連載を辞めて同人誌だけに力いれてほしいですね
2017年3月25日
なんか、少し勢いが落ちた気がしますね。
とはいえ八女さんの乙女な可愛さだけでも私は楽しめてるのでいいんですが。
ただ、巻を増すごとに中身がスカスカになってきてる気がします。
これは内容的にも、視覚的にも言えます。

まず、内容的に関して。
八女さんがジュンイチLOVEなのは良いのですが、その理由と、ジュンイチは未だに恋愛か性欲かどちらで八女さんと居るのか。話は進んでない。
蘭子さんは必要なのか?レズキャラという立ち位置。今後上手く活用されるのか?
新キャラの後輩ギャルは個人的には嫌いじゃないですが、幼馴染妹キャラという記号的なキャラ付けで、現時点ではまだ魅力は感じない。ジュンイチが八女さんかこの娘かで頭を悩ませることは無さそう。

そして次に視覚的にスカってきている点。
まずコマ割りがデカイ。背景はほぼ無い。まぁ背景に関してはどっちでもいいです。
元々漫画を読む際に細かいことは気にしないのですが、さすがに少し目につき始めました今巻。
とにかくコマと人物絵がデカくてスラスラーとページめくり。
ストーリー展開や一つ一つのセリフが秀逸であれば構いませんが、
表情や絵で魅せるような作品でもないので普通に致命的です。

などなど、辛口になってはしまいましたが、私は次巻も買うつもりです。
最初に言ったように、八女さんの乙女な部分こそが一番の売りだと思います。
なのでその部分さえ読めれば個人的には問題なしです。
アニメ化もおめでとうございます。
2017年3月30日
安定してヒロインが可愛いのですが、追加キャラがオーソドックス過ぎて読み飛ばしてしまいました。
「ほんとに好きなのかな、どうなのかな」という不安要素がなくなってしまい、新キャラ登場で話を進めざるを得ないのは分かりますが、もっとヒロインにドキドキしながら読みたいところですね。
次巻も購入致します。
2018年3月28日
多くの人が言っているのが、「絵が劣化した」。
私はもともと少年エースの2018年1月号を、依澄れい先生の新連載が目当てで買って、
この漫画のことは単行本もアニメも知らなかったので、いきなり46話から読み始めました。
温泉回で、すでにジュンイチはモテモテ。ゆかなともいい仲で、絵も「こういう絵か」と思い、
ふつうにファンになりました。面白かったので。
しばらくしてからコミックス1巻を買って、まずゆかなとは最初ラブラブでも何でもなく、
彼女が普通にギャルだったことに驚きました。違和感がすごかった。

1巻は確かに上手かった。カラーページなんかゆかながまるで別人だし、
もともと絵の上手い人なんでしょうね。
おそらくエースで毎回「一挙2話掲載」してるために絵のクオリティが下がってるかと思われる。
それも一長一短で、1話にすれば進展が遅くなるし、私はどっちに転んでもメリットがあるので、
現状の2話掲載を維持していただいても、それはそれでいい。作者さんが大変じゃないなら。
さてこの3巻では妹キャラの寧音ちゃんが出てくる。
彼女こそおそらく一番ジュンイチを想っている人で、「お兄ちゃんはおそらく仲のいい女の子すらいないだろう」
と予想しながらも、けなげに、その冴えないジュンイチを想い続けている。
彼女持ちのジュンイチは寧音をフるしかないわけで、初めて寧音の想いを知った私は、ちょっと切なくなった。
46話以降は単なるハーレム漫画になっているが(それでも私は好き)、この巻ではまだハーレムは形成途中で、
多くの波乱が待ち受けてる様子。まだ4巻を見ていないが、続きが楽しみです。先生これからもがんばってください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト1000レビュアー2017年4月18日
前巻に引き続き蘭子に振り回されるジュンイチ、しかしちゃんと自分の意志を示したのは良かった。
「八女さんとDTを卒業したい」と言う意思表示は、誰でも良いというわけではなく裏を返せば、ゆかなでなければ嫌だ。
と言うことで、やはりその辺りの成長と変化は垣間見れたかと思います。
自分ではまだ解っていないかもしれませんが、欲情と恋愛が入り乱れて言葉が選べない未熟な男子の気持ちをストレートに描いていると思います。ゆかなの反応もかわいい。

反面、新キャラの幼なじみギャルですが、いきなり90年代のコギャル擬きを出されて最初は一瞬ひいてしまいました。
何というか妹キャラ、コギャル、巨乳、ツインテ、ヤンデレ?、ストーカー?、アホ、etc.と要素が色々多すぎてどう言う風に転がすのか良い意味でも悪い意味でも先が読めなかったです。しかし、コギャル語とか20年くらい前の産物が今頃発掘されるとか逆に新鮮でもありました。
さすがに付け焼き刃のコギャル語で、当時のようなリアルに意味不明な単語がずっと並ぶことが無いのでその部分は安心して読めます。
今後がどういう風になるのか楽しみなキャラで刺激的ではありますが、アクが強いので一歩間違えると諸刃の剣になりそう・・・・・・。

全体的には新キャラの寧音、香椎など新キャラの本格参入が用意されている感じです。
個人的には今キャラを増やすより、ゆかなとジュンイチの話しをもうちょっと重視してほしかった。
あと、ジュンイチの友人達も面白いけど、このままボケとツッコミだけなのかな?
植野氏もこのままハーレム漫画になって行くのかどうか、自虐かもしれませんが危惧しているようですので今後の展開に期待します。
しかし、意外と挑戦的な巻だったし賛否があるかと思いますが、
次巻への引きもこの後どうなるんだろうと、気になる感じでそれなりに面白かったので☆3でお願いします。
2017年4月27日
1巻から読んでいるが、3巻では新キャラも登場。キャラ属性は正直、世に出尽くした感があるのは否めない。しかし巨乳だったり貧乳だったり、身長が低かったり高かったりキャラの見た目をどう料理するかによって印象は大きく変わってくる。
それがたとえ同属性のキャラであっても、主人公への想いや取り巻く環境によって、全く別物のキャラへと変化するのではないか……今作は巨乳キャラが多く登場するが見た目だけに囚われない、それぞれのストーリーを持っているのでおもしろい。ラブコメに違いないがだからこそ楽しい表現があるのだと思う。
2017年4月19日
なんかレビュー見てると低いけど実際は面白いよ。
特に今回の最後なんかすごく気になって次巻が見たくなるほど面白かった。
ネタバレ

ランコが百合にいかず主人公を好きになってくれたら嬉しいね