ベスト1000レビュアー2016年11月28日
大演習での戦艦たちとの戦いに決着がつきました。
迫力ある画風とお互い戦術、死力を尽くしての駆け引きでぐいぐい引きずり込まれました。

ですが・・・肝心のキス島撤退作戦本体が全体の7分の1程度の記述しかなく
まるで「後日談」のようで最後の締め程度しか描かれておらず大変残念です。
この作品はこの3巻で終了となってしまいました、惜しすぎます。
せめて・・・せめてあと1巻!キス島撤退作戦を詳細に描いた第4巻があれば・・・
ゲームにおいても「キス島撤退作戦」は前半の壁でここで苦労した提督も多いはず。
駆逐艦たちの深海棲艦相手の激闘をぜひ堪能したかった!
2016年11月26日
圧倒的な画力で迫力の戦闘描き続けたクロニクルも完結。
物語は綺麗に終わりましたが、正直言ってまだまだ先が見たかったというのが正直なところ。
3巻終了は打ち切りなのか、この手の漫画化が投げっぱなしで終わる中で綺麗に終わった本作は予定通りだったのか…
ともかく面白かった物語には最上級の讃辞を。
2016年12月1日
最終巻なので話の展開が早いような気もしますが、読み終わった後には爽快感が残りました。
天龍とのラストのも良かったです。
初期は第六駆逐隊クロニクルと呼べるほど彼女ら四人がメインでしたが、この最終巻は間違いなく水雷戦隊クロニクルでした。駆逐艦万歳!
2016年11月27日
何度も読み返したくなります。本当はまだまだ続いて欲しかった…
2017年1月12日
全てのキャラ愛が十分に詰まっていて、絵もお話も丁寧。最後まで楽しく読み終えられました。
1巻は本媒体で、2,3巻をデジタル版で購入しましたが、見開きのシーンは(左右の頁が繋がってるコマの)
デジタル版で観たほうがいいと思いました。
迫力満点だし、美しく丁寧に描かれた大きい絵で見られるから 絵を楽しむ派の私はデジタルで買って正解でした。

3巻で終わりとは残念すぎるなぁ。
皆さんが仰る通り、キス島出撃をもうちょっと長く描いて頂きたかったなぁ・・・
キス島は、すぐには攻略できない場所だったので尚更。