Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2016年12月14日
戦略的思考、マーケティング思考のフレームワークが分かりやすく書かれています。実務でマーケティングに携わっている人間として、とても共感できたし、より広い視野で新しい発見もありました。すぐにでも実践できる実用的な内容です。
2016年7月23日
マーケティングの本だけど、自社の強み、弱みを冷静に分析している。他社と差別化するための手段が科学的かつ新しい発想が面白い。著者の略歴もなかなかです。チャレンジングな人。安定を望まないんですね。
2016年12月15日
マーケッターを志す人のみならず、様々な環境下のいる人にも役立つであろう考え方が満載。この本で書かれている戦略的思考を普段から意識出来れば日々の仕事のみならずプライベートの時間さえも今までと違ったものになっていくであろう。
2016年8月20日
その理由とともにマーケティング基礎にも触れられる本です。とにかく読みやすく重要なメッセージがすっと入ってきました。もう一冊の戦略の本はまだ購入できていません。そのうち読みたいと思います。
2017年11月8日
エンタメの世界の仕組みがわかる本で、
とても参考になる本でした。
2016年5月27日
USJ復活の理由が分かり勉強になった。
具体例も多く、良かったです。
2017年1月19日
たった一つではなくいろいろなアクションを取られたのが良くわかりました。勉強になりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月27日
前半の内容は非常に勉強になりましたが、後半はいささか著者本人の考え方による内容で、人によるそれぞれの受け取り方があるのではと考えます。個人的な意見としては、前半のマーケティング解説にもう少し厚みを持って頂ければ尚勉強になるかと感じました。
2016年12月5日
ビジネスしてる人は絶対読むべき。
本音を言えば、このノウハウはあまり広がって欲しく無いと思うくらい素晴らしい。
2016年12月15日
マーケティングというふんわりした言葉を、的確に分かりやすく解説してくれている。初級編としてはベスト。マーケティングに関わらない人でも下手なビジネス書を買うなら絶対にこれを買ったほうがいい。