2017年1月3日
面白い!
通勤途中に読む場合、気を付けましょう。にやけたり吹き出してしまうかもしれません。
とてもボリュームがあり、読みごたえがありますが、1つのエッセイは1ページ半~2ページなので、気軽に読めます。
やっぱりこの人は天才だな。
2016年10月11日
今や大河ドラマ真田丸の真田信之役として我々に感動の涙さえ流させる俳優となった大泉さんのエッセイです。
自分はどうでしょうにハマり始めた時期が少し遅いので,北海道のコアなファンの方には全く敵いませんが,どうでしょうの大泉さんや,今の大泉さんを見ると,なかなかの感慨があります。
2014年3月28日
読み始めは、「水曜どうでしょうについて書かれてる箇所少ないなあ」と不満でしたが、
読み進めている内に、祖父への感情、有名人になったがゆえに彼女に振られたことへの葛藤、北海道への郷土愛など、
大泉洋という人間について深く知ることが出来ました。
テレビではひょうきんな印象ですが、非常に繊細な面もお持ちなのですね。
私は北海道出身ではありませんが、これほどまでに自分の生まれ育った地域を大切にし、有名になった後も「ローカルタレント」と称している方がいるなんて、道民の方は本当に幸せ者ですね。
2015年6月17日
もともと大泉洋が大好きですが、本とし面白いと思います。
声をおし殺して笑いました。
2017年12月2日
単行本が出たので購入しましたが、苦労して売れっ子になったのがよくわかり大泉さんのことを
よく知らない人に読んでもらいたい。
2017年2月17日
大泉さんフリークは絶対に読んでおくべき!

やっぱりセンスがあるなぁ。。

視点がすごいです(笑)
2014年12月22日
水曜どうでしょうにはまってしまった。これは、大泉洋の天然さに他ならない!しかも、取り巻きのディレクター達、社長達もさすがだ!この連中によって大泉洋の才能は覚醒したと言っても過言ではないが、それにしてもこのエッセイを読むと時間が経つのを忘れるほど面白い!
2015年4月17日
大泉洋が好きで購入しました。バライティーに役者も多才にこなせる才能の持ち主ですが文章をを書くのも上手いことに改めてすごいとおもいました。おお白すぎてゆっくりと読みすすめました。後書きもよい。おすすめです。
2016年9月29日
大泉さんのリアルな思考回路が年月とともに感じられる作品でした。ただ、毎度締め切りに追われている感じがして、途中から内容云々関わらずマンネリ感を感じてしまいました。
2017年1月7日
ややマニアック(?)ですが、大泉洋ファンには、面白い内容です。