2014年9月30日
アジ=ダカーハ強すぎ! こんなのどうやって攻略すれば良いのか・・・
それにしても、リリちゃんもがんばるね〜 シリアスな本編と合わさって緩急があっていい
2014年10月20日
本編半分、短編半分です。
ろくに話が進まなかったのでストレスしかありません。
それと、そろそろタイトルに巻数を振るべきではないでしょうか。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月16日
今回は進み具合が半分半分なので辛口評価の人が多いように感じます、ですが決して面白くなくなったわけではないので是非とも買ってほしいです。
2013年8月14日
とても面白かったのですが、半分短編集です。
当初は全部短編集にする予定だったとか・・・
そしたら暴動が起こっているレベルだったかもww

メディアミックスした後で、短編集が出るのはラノベでは流れらしいですが、
本編を進めてほしいのがファンとしての心でしょうか。

内容は面白いです。
しかし
今までの巻では、コレ1冊2万円出しても欲しい!!
って思えるような神巻ばかりでしたが、
これは2000円ぐらいならって思えるぐらいでしたw
まぁ600円で2000円の価値のモノを買えているので文句はないですが、
早く次の巻でいつもの壮絶完璧な満足感の獲れるものを期待します!
2013年8月5日
明らかに怒るところでしょ、これ。
前巻で執筆に専念できるとか言っておいて本編これだけかよ、って感じじゃん。
話の内容はもちろん面白いけど、準備不足でその穴埋めを短編でやったのが見え見えだよ。
一冊の半分が短編って・・・。後日短編集出せよ、そこまで困ってるのかよ、って思ったよ。

次回からはこういう裏ワザはやめて、きちんと物語を進めてほしいですな。
2013年8月3日
途中からの番外編突入はかなり残念でした。先が読めてしまうのが嫌で目次を見なかったので余計に
前巻であそこまでひっぱっておいて、今回も更にひっぱるのかと
あとがきを読む限りは出版上の都合で仕方ないことなのだとは思いますが、やはり短編集なら短編集として出して欲しかったです
ただ、本編も全く進まなかったわけでは無く、前巻で登場したキーワードの謎が解明され始めています
また、番外編の方も公式サイトで公開されていたものに加筆されているので、一度読んだからと言って読み飛ばさないようご注意を
色々言いましたが、続きが気になり過ぎて余計に肩透かしを食らった気分になっただけで、やっぱり面白いのに違いはありません
次巻に期待です
2013年8月2日
今回は半分本編、半分短編といった形式でした

自分は目次とかあんまり読まない人なので本編から短編へ移った所で一人混乱してしまいました('∀`;)

本編も短編も内容自体は素晴らしいと思いましたが何分前巻からの引っ張りから今回の本編量といった所でどうしても物足りなさを感じてしまいました

ですので★4とさせていただきました

次巻は初冬予定とのことでとても楽しみですね(^ω^)
2013年8月6日
半分、というか六割短編集です。
本編は実質ほとんど進みません。
内容の説明には短編について何も書かれていないし、そもそもタイトルに本編の内容しか書かれていません。
これを見たら、雑誌などで情報収集していない人はまず間違いなく『やられた』と思うでしょう。
明らかに意図的な、不誠実なやり方に不快感を覚えます。
短編集だけで出した場合の売れ行きが心配だったのでしょうか?
しかも、本編の一番盛り上がっている所で短編集なんて普通はやりませんよ。
普通は章と章の間です。
それは作者が短編を次の章の準備期間に使ったりする為です。
一番盛り上がってる所で短編???
タイトル通りの三頭龍との闘いは?とページをめくる内に、最終ページと作者の謝罪へ。
謝罪するぐらいなら最初から内容説明なりタイトルで明言しておけばいいと思います。
流石に激しい戦闘の途中で短編のタイトルはおかしいと感じたのでしょう。
内容でもおかしいよ。
わかってたらやめようよ。
編集はよく出せた、というか編集部の確信犯的行為でしょう。
残念ですが、他にも読むべきものが多くある為、以降このシリーズを手に取る事は無いでしょう。
2013年8月11日
他の方も散々言ってますが、前半が本編、後半は短編です。
後半は、最後に本編に戻るかと思いきや短編のまま終了。
私は気が短い方なので、お預けされると憤慨するんです。こんなやり方されるぐらいなら発売を延期した方がましでした。
このシリーズが好きなだけに期待した分だけがっかり感が凄かった。
古本屋で買う候補に格下げしようかなぁとまで思いましたが、話自体は面白かったので、今回だけは大目に見ようかな…。
2013年8月1日
サブタイトル、挿絵と盛り上げて、半分は短編でしたという一冊。
本編も短編もよしですが、いっそ飛鳥たちが3巻前に挑んだハロウィンのギフトゲームと後半ので、短編集という形のがシリーズとしての読み返しもしやすいのに、という感じ。
しかし、私にとってそんな形式以上に衝撃だったのは、短編キャラの挿絵がないことでした(笑 だから星4です。

繰り返しますが作品としてはおもしろいですからご安心を。でもマッチョの挿絵が、、