Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年10月28日
単純に読めて、ストレスを感じません。
「ラノベとして」傑作です。
2013年4月4日
アニメ化が決まった「のうコメ」4巻目ですが、展開に色々と動きのあった巻でした

今回のミッションは「誰かが恋に落ちる瞬間を目撃すること」「ショコラに嫌われること」という今までと違う二つ同時というもの

ミッションをクリアするために奮闘する主人公だったが、あるできごとをきっかけにヒロイン3人の感情に変化が訪れる

主人公に脳内選択肢やミッションを送っている神は恋愛を司る神で、自らは恋を知らないという矛盾した存在

そして、その相当高位の神は神界で行方不明で人間界に存在するかもしれないらしい

脳内選択肢のせいで恋愛ができない主人公が「呪い」を解除する方法は誰かに恋愛感情を抱くというもの

甘草奏は、恋という感情を持つことができない。もしだれかに恋愛感情を抱けばショコラは・・・・

ギャグは相変わらずの冴えでしたが、下ネタがいつもよりひどかったです(笑)褒め言葉
続きも気になる内容でしたし、夏に出るという5巻楽しみにしています
VINEメンバー2013年5月4日
主人公の能力中心の話から、周囲の影響に話が変わってきました。ラブコメさせようとする周囲にラブコメが理解出来ない主人公という構図になってきたので、主人公のツッコミが冴えなくなってきたという感じです。物語のテンポはいいのですが、今回は先輩に牽引してもらった印象が強く、もうちょっと主人公がんばってという感想です。