Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年3月31日
名前は知っていたが手を出していなかったのをキンドル版で一冊読んだら面白かったので、そろえました。
早く残りの既刊のキンドル化を
2013年6月16日
捕えられたレティシア。単身で空飛ぶ城に飛び込む耀
前回からの続きです。敵が非常に強敵となり
十六夜のワンサイドゲームというわけにはいきません

見どころはやはり単身飛び込んだ耀です
敵の城に捕らわれたアンダーウッドの住人らと供に
難解ギフトゲームに挑む耀
これまで、人と一歩距離をとっていた耀がアンダーウッドに人達に励まされ
精神的に成長します
また、ギフトも覚醒し大幅にパワーアップ

パワーアップは耀だけではなく、飛鳥のギフトの正体も明らかになっていき
大活躍します

終盤は三者が今持てる力を振り絞り難敵に挑むシーンは何度も読み返してしまいました

ただ、この問題児シリーズ
ファンタジー要素の神話の知識ばかりではなく
歴史や物理学等等の教養も必要なのかなと思ってしまうのは私だけでしょうか
謎解きなどもかなり難解でした
2013年6月18日
熱い! とても熱い回だった。
困難な謎解きや多彩な登場人物と能力であるギフトも良いけれど、自分が一番この作品が好きなところは登場人物たちがみんなそれぞれの誇りを胸に生き、戦っているところだと思う。
自分もこのように生きたいと感じる、とても魅力的な部分だ。
2012年2月29日
レティシア可愛いです。大人版も子供版も可愛いですね。女性陣はみんな好きですが特に黒ウサギとレティシアの時はテンション上がります!

問題児シリーズはキャラクターがみんな良くて素晴らしいです。絵師と非常にマッチしてますね。十六夜カッコいいし。

さて、内容に関してはクオリティーは保たれていて面白かったです。ただ、慎重に読まないと問題児シリーズは推理シーンが入ってくるのわけわからなくなるから注意ですね。

あと、これから読まれる方がいたらからなず三巻読み直してから読んだほうがいいです。

続編ものなんで『この人だれだっけ?』『どこで終わったっけ?』と混乱すること請け負いです!
2012年3月2日
決戦です。3巻の衝撃の引きから、シリーズ最厚のボリュームで最高に盛り上がる展開でした。
特に謎解きの終わりあたりから、クライマックスまでは何度も読み返してしまいました。
レティシアの最後のセリフにホロリときます。

主役は耀です。過去話や箱庭世界とのつながりが明らかになるとともに、戦闘や謎解きでも活躍します。
ヒロインはレティシア。魔王になった理由やノーネームに加入した経緯が明らかになります。
っていうか金糸雀どんだけ凄いんだって感じですが。さすが十六夜の養親!

十六夜以外の2人のギフトの正体が明らかになり、かつ、可能性が示されたのもよかったです。
飛鳥と耀は今後の成長が楽しみですよ。また他の二人のギフトが分かった以上、十六夜のギフトの正体が俄然気になります。

十六夜は相変わらず最高です。戦闘も圧倒的ですし、謎解きも結局締めるのは彼。
個人的には十六夜に匹敵するかもしれないフェイス・レスと十六夜のやり取りが欲しかったですが。。。

黒ウサギは作者様本人も仰っているようにシリアスな回だったせいか、弄られ感が足りません。まぁ、それでも弄られてますが(笑)。
活躍も少なかったのでこのままでは単なるエロ担当になってしまいそうなので、次回は弄られまくるのを期待しています!

その他、敵側が徐々に明らかになり、次巻以降につながっていきそうなキーワードが続出して、今後がますます楽しみになる巻でした。
戦闘、謎解き、世界観、魅力的なキャラクターと、今最も楽しみなラノベです。

次巻は水着回!
2012年3月4日
個人的にはスニーカー文庫の中でも1・2を争う面白さではないかと。 前回、新たな敵に捕まってしまったレティシアの奪回戦、耀と飛鳥の能力の成長と発見などがみどころかと。…飛鳥はディーンの中に入って巨大ロボ!みたいなのになれば安全かつ戦力になれるのでは?終戦後まもなくの時代出身の彼女には思い付かないだろうから、十六夜が提案するとか。個人的にはジャックがかっこよかった。77頁は普段道化を演じる彼の信念が感じられた。 最後に、今まで十六夜が一番と思っていたが、時系列では耀が1番未来から来ているのだろうか?…まあ、蛇足だけれども。
2012年3月1日
1〜3巻の戦いとは比べ物にならないほどの難解なギフトゲーム
今回ばかりは誰かが欠けても危なかった、まさに綱渡りの強いられたゲームでした
4巻は飛鳥&耀の覚醒回
前巻まで明かされていた能力とは全く別ベクトルの高度な真の力・・・・最終的には十六夜と肩を並べるに至るのではないでしょうか?
そして十六夜・・・・絶対に諦めず、常に大胆不敵・・・・憧れるカッコいいを凝縮したような主人公です
サラリと明かされた現実世界でもそれなりに修羅場を潜って来たような描写が気になりましたね(銃まで扱える!!)
彼の現実世界でのエピソードも外伝とかでもっと明かして欲しいです

んで今回の敵役達
ノーネーム主力勢と同等かそれ以上の実力者揃い
相手も4人、こっちも4人・・・・内3人が今回交戦
残るは主人公十六夜と敵リーダーの殿下と呼ばれる少年
どっちも大胆不敵な強者という共通項があり、2人のいずれ訪れるであろう対決が非常に楽しみ!

長々と書きましたが、4巻で一気に謎ときのレベルがあがりましたね
5巻以降も非常に楽しみになる相変わらずの問題児シリーズ、買って損はないですよ
2012年3月12日
なんだか今回は推理パートが飛躍気味かつ雑です。
まず、ミスリードの部分ですが、英文なら成立しますが、
日本語文で書かれていたなら、どちらかと言うと虚偽記載、あるいは誤字に近く、出題者が反則でペナルティを喰らいそうな勢いです。
まぁ、ここは言わんとすることはわかるのでよしとしても、ゲームラストのくだりは全くの意味不明です。
曜が最後にしようとしたことは結局のところクリア条件の一つだったはずですが、作中の説明によれば、クリア条件はどれを満たしても同じ結末になるはずです。
が、どうやら違うらしい。何がどう違うのかさっぱりです。次巻で説明されるのでしょうか。きちんとされたら、星4つでもいいかもしれません。
ご都合“展開”は構わないんだけど、推理も売りにしているのに、ロジックが破綻・飛躍しているのはちょっとキツイです。

オンラインゲーム的な舞台設定や、主人公のいい感じのチートっぷり、
主要キャラたちの成長要素など、本作には魅力的な面がたくさんあります。
が、前巻までは謎解きもキレイだった(はずな)のに、今巻で台無しです。
本作一本だけで評価するなら星4つでもいいですが、この台無し分を考えると星1つでもいいかなと私は思っています。
とはいえ、厳しめに評価しましたが、魅力ある作品です。次巻に期待します。

なお、レビューを大幅に再編集しました。編集前の時点で星3つ、参考になったが1/2でした。