2015年7月31日
前にアニメで見て面白かったな~と思ったので買ったのだけれど、やっぱり面白かったです! 個人的には主人公と雪平ふらのというヒロインの下ネタ漫才が一番笑えました!
2014年1月14日
電子書籍で購入しました。
笑いのツボが作者さんと同じなのかとにかく笑えました。
ですが、読み終わったあとでどんな話だったのかまるで思い出せません。
「一瞬楽しければそれでいい」というのがラノベならまさに見本のような作品ではないでしょうか。
読んで損はないと思います。ただ私の好みとちょっと違ったので星3つです。
2016年4月17日
初めから終わりまで、躁病のようにギャグが語りとばされています。
ギャグのひとつひとつはおもしろい。
けれども、次々とページをめくらせる力は弱いように感じました。

脳内選択肢を解除してもらうためには、与えられた無茶なミッションをクリアしなければならない、という設定になっています。
でも、そもそも、この主人公にとって、脳内選択肢が、そんなにも逃れたいものだという危機感が感じられません。
そのため、ミッションをクリアできるか否か、ということに、サスペンスがわきません。
おまけに、そのミッションが、
(なんか、つまんねえ)
という形でクリアされていくので、ちょっとしらけてしまいます。

休み休みしか読み進められなくて、読むのに一週間もかかってしましました。
2017年3月19日
アニメを見てから気になって購入。
アニメでは中田譲治さんがナレーターをされていて
とにかく無慈悲な展開に笑ってしまっていたのですが、
原作もとにかくハイテンションで続くキャラの掛け合い、
飛び交うボケツッコミのオンパレードに爆笑の嵐でした。

一見マトモで大人しそうな見た目をしているけどド変態のヒロイン
社長令嬢でクラスメイトに会社の謎の試作品を披露したり学校をよじ登るヒロイン
そして今回の表紙にもなっている、突然空から降ってきた謎のヒロイン
身近にいるぶっ飛んでいるヒロインたちがぶっ飛んで、
ぶっ飛びすぎていて何周回って可愛くみえてきます。
あと選択肢に日々悩まされ続ける主人公が不憫でありつつ感情移入できます。

続きもどんどん読みたいと思える作品でした。
スニーカー文庫さんはハルヒといいこのすばといい
ヒロインが主人公を引っ張っていくかのような快活な女の子が多くて楽しいですね。
気軽な気持ちで読んで、気軽に笑わせてもらえる良作です!
原作、アニメ共にオススメです。
2014年3月11日
ギャグが面白い。
しかし、2chネタが多く、一部の人にしか通じないギャグも多い。
2013年10月28日
単純に読めて、ストレスを感じません。
「ラノベとして」傑作です。
2013年7月22日
普通のハレム書品より面白い。主人が受け身じゃない。 それでも脳内選択肢がいろんな羽目をつくったんだ 笑わせあ。
2016年6月11日
どうやら人を選ぶみたいですね。おもしろいのに・・・
一応ハーレム物になるのでしょうが、主人公が、意味もなくモテるわけでもなく、ヤレヤレ系の総受け身系でもなく、「どこにでもいる普通の高校生(大嘘)」とか「自分、劣等生ですから(イヤミ)」とか言っちゃう系でもないので好感が持てます。
2013年にアニメ化されたのでそれを見てから(1話微妙なので2話まで)判断してはどうでしょう^^
2014年7月15日
いまどきに珍しく、ライトノベル一巻から主人公デレデレとかいうヒロインがいない。
そこまで到達するには4巻以降。
そして、物語の進展を見せるのも4巻以降であると考えます。
それまではくだらないギャグとかに耐えつつ読んでる感じです。
逆に、頭を使わずにスラスラ読めるといった感じでしょうか。
ショコラちゃんも心境の変化を見せてつつ。
アニメは見てませんが中々面白いと思います。
2016年2月14日
一巻だけ読みましたが、途中で断念。
設定はまあまあ、よかったのですが文章力が皆無。
ライトノベルに一般小説並みの文章力を求めてはいませんが、これはさすがに…
こんな文章や言い回しなら誰でも書けるかと…
今はこういうのがいいんでしょうか。
ラノベでも、もっとマシな文章を書く方は沢山いらっしゃいますし、これは私には無理でしたね。