2017年6月9日
 無事にさいしょの目的地へ着いたナギ一行、さっそく冒険者登録をし、初のクエストを受注しようとしたところ、あれれ?
 うまくいかなかったら引き返すという緩さで、魔剣争奪クエストが走り出します

勇者の欠片vs古代語魔法炎の矢の一幕など、思わず「うぷぷ」と笑ってしまう場面もそこここにちりばめられ、「チート嫁」は二巻も快調に肩の力が抜けています^^
2017年1月10日
1巻でも感じた文章表現の稚拙さが2巻ではさらに顕著になっています。
読み進めるのが苦痛なほどに感じたのは久しぶりです。
古代語魔法版の炎の矢の表現部分などは小学生レベル・・・
切りが良いので2巻で刊行止めても良いのではないでしょうか。
2017年1月11日
挿絵がはいるとキャラクターのイメージが引き立ちます。
新規に二名(1人+1振り?)の嫁が追加されて、主人公の振り回され度がUP
しかし、アイネの挿絵おとなっぽすぎませんか(笑)