Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2014年8月12日
3巻では、柏田が長谷川さんとデートしたり、
恋ヶ崎や桜井さんと夏コミに行ったり、
クラスの有志が参加する花火大会に長谷川さんを誘ったりと、

柏田は既にリア充になってしまっている(笑)。

柏田の駄目さ加減も相変わらずであり、ストーリー展開はラノベのテンプレなのだが、
本作は面白いのだ。

この内容でここまで面白くできる作者の力量には、ある意味感心している。

3巻の最後の引きでは、桜井さんが柏田のことを憎からず思っていることが判明し、
ますます、ハーレム展開が加速している。

次巻も楽しみである。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年3月19日
さて、今巻のオタリアは「長谷川さんとデート」「桃、夏コミ初参加」「リア充に囲まれての花火大会」の3本です。
今回も柏田はイイ感じにダメダメです。
特にデートがヤバイ。
ダメすぎて「ねーよ(笑)」と思ったら作者の体験談だったらしく…いや、もうなんかスマン。
1巻、2巻と長谷川さんが立て続けに空気すぎて、「あれ、柏田なんで惚れたんだっけ」と素で忘れてしまっていたわけですが、今巻で長谷川さんの中学時代の話が出たり友達を作る努力をしようという意識改革を経て、ようやく今後話に絡んで来れそうな素地が出来てきました。
とは言え、現段階だとやっぱり恋ヶ崎5:桜井4:長谷川1くらいの存在感なんですが。
今巻それなりに出てますが、キャラが弱いのもあって長谷川の背景説明程度にしか感じられないのがちょっと悲しいところ。
本筋を考えれば長谷川もうちょっとテコ入れしてやらんといけない気がするんですが…出番の多い恋ヶ崎と、特に柏田に対する好意がダダ漏れてる桜井に食われまくってなんだかなぁと。
そして「長谷川が好き」と言いつつも桜井に映画に誘われて「ちょっとはいいと思ってくれてるんじゃ…」とかいきなり恋ヶ崎に相談する柏田さんがテンプレ的な童貞すぎて素敵でした。(いやまぁ実際にそうなんですが)
最後は花火大会で鈴木が女の人と腕を組んでるところを目撃して終わるわけですが、普通に「姉貴と違うん?」としか思えなくてどうにも読後感がいまいちな。
嘘だろ…?鈴木に彼女…?とか愕然としてる柏田にちょっと共感できなかった。
中学時代長谷川が女子にハブられてた理由もまったく想像できていなかったりと、もうちょっと察しよくしてあげてもいいんじゃと柏田の低スペックっぷりに泣けた。
漫画とかだとよくある話ですやん、オタクでも普通にいくつか想像つけるんじゃないかと。
実際に鈴木姉だった場合はできれば引っ張らないで4巻1ページあたりでネタバレしてくれないとちょっと苦しいかもしれない。
というか、むしろ桜井が柏田のことを気に入ってると恋ヶ崎が暴露したシーンで締めた方がよかったんじゃないかと。
あと柏田妹、いい加減他の連中と絡んでくれないかなぁ…。
キャラ的に誰とでも絡めそうなんだけど。
2012年3月18日
気軽に読める一冊。

意外にもメインヒロインはだんだん主人公に好いていくというパターンをせず外堀から初めてきてるので、ありきたりな感じがしないで読めて面白かったです!
2012年4月23日
1,2巻と読んできましたがやっぱ面白いっすね!

今回は長谷川さんの過去がわかったり桜井さんの素性がばれたり(笑)
色々伏線ができたりとかなり動く巻でした。
いやー桜井さんの言動には終始にやけっぱなしでしたw
バイト先の人達とかムラサキさんも今後どのように物語に絡んでくるのか楽しみです!

まず改めて思ったのがこの物語超リアルです。
自分は今学生ですがほんとに「あー、こーゆう女いるなー」とか
「そんなやついるわーw」とか共感しながら読んでいました。
特に花火大会のような状況はリアルに体験したことあるので胸が痛くなりました(笑)
俺なら帰ってるよアレ。いや寧ろいかねーよw

次回は桜井さんとデートですかね?wktkですね(^^)
恋ヶ崎のこれからの柏木への感情も気になりますね!コミカライズもひそかに期待してます!
最後の鈴木のアレは間違いなく姉貴だと俺は思います。