Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

デート・ア・ライブ6美九リリィ (富士見ファンタジア文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月24日
今回のターゲットは誘宵美九。
謎の地下アイドルにて、女性にしかファンを呼ばない美九が精霊なので攻略しようとする。
シドーが、美九を攻略しようとするが極度の男嫌いなので、シドーが男なので女装して攻略しようとする。
人間何て、空間振を使って全部死ねばいいという極端な人間。
男の士道じゃ確実に攻略が不可能。
士道が女装化して詩織となり、美九を口どくことに。
何故か、絵のほとんどが士織、カラー絵でも3種類ある。

見ての通り美九が女装シドーに興味を持つ。
負けたら封印で、文化祭で負けてぶちぎれた美九が大暴走。
クレープに間接キスして、胸を抱いて、抱きついたり、精霊の封印
で、股間の辺りの感触に気づいてパンツずらして男と気づく。
そりゃ切れるわww
洗脳音響で四糸乃、八舞姉妹、琴里を含めたラタトスク全員を洗脳。
偶然、イヤホンつけてた十香のみが生き残ったが、エレンにさらわれる。
狂三が表れて次回に続くような話。
そして、何故か美九にフラグが立ってる、何故に。
2014年2月15日
結論から申しますと、今巻も最高に面白かったです。
ただ、終盤は緊迫した雰囲気が続きますので、そういうのが苦手な方には向かないかもしれません。
しかし、それを補填するかのように、中盤までは賑やかに文化祭の準備やらライブやらがありますので、ギャグが好きな方も安心です
2013年1月26日
いつもどおり見たくキスしてデレさせるのが目的ですが今回は・・・
士織ちゃんもイラストはメインヒロイン級でびっくりしました。
美九は穏やかなで丁寧な印象で親しみやすいと思いきや、実際はわがままなので士道もバンドで決着つけようとしますが、今回ばかりは一筋縄ではいきません。
次はあの人との共闘なので楽しみです。
ちなみに普段ライトノベルは読まないですがこの作品は読みやすいですので、何かないかなと思っている人におススメします。
2013年3月20日
正直5巻はがっかりしていましたが、6巻でちゃんとしたストーリーっぽくなってくれてよかったです。続きを非常に引っ張っていますがまあ結果的に続きが気になるので良いんじゃないでしょうか。
2013年5月28日
今回は7巻に続くということで今までと少し違ったパターンの終わり方です。
9のつく美九が出てきたのであとは名前に2,6,7のつく精霊が出てくるのかなと思います。
髪の色もそれぞれのセフィラを象徴する色になってるみたいなので、今後、灰色、黄色、緑の髪をした精霊が出てくるのかなと今から楽しみにしています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年12月24日
前から楽しみに読ませていただいています。が・・・今回は様々な意味で心躍りました。
以下微妙にネタバレ注意

今回登場した精霊である美九は自分の感想としては今までの中で最も「無害で有害」な精霊という印象でした。詳しくは本編を読んで確かめてほしいのですが、とらえ方次第ではあの狂三を超える「有害さ」をもっていると思います。外見的にはほんわか系(というより実際そうなのですが)のキャラで中々人間味も持ち合わせていますが、一部の場面では思わず背筋が冷たくなるような言動が見られます。

注目すべきもう一人のキャラは士織でしょう。挿絵を見たときは「更なる新ヒロインか!?」と思いましたが、本編を読んでその正体に驚愕(笑)。ぜひその目で確かめてほしいです。少なくとも外見だけならメインヒロイン級です。

それと前巻で仲間に加わった八舞姉妹が想像以上にいキャラしてます。公式のほうでは人気投票が終了しましたが6巻発売後に投票をしていれば結構違った結果になったと思われます。

そして今回注目したのが終盤の展開。今までの流れからは想像できないような窮地に主人公は陥ります。
さらに「あのキャラ」と「あのキャラ」が遂に登場!! とくに「あのキャラ」の再登場を心待ちにしていた自分にとっては発狂ものでした。最後数ページも油断してはいけません。自分は読後に「早く続きが読みたい!!」と思わず叫んでしまいました。

一巻ごとにキャラが増えていくというラノベとしては王道ではありますがマンネリ化が心配だった展開ですが、良い意味で期待を裏切ってくれます。7巻が楽しみです。というよりとにかく早く続きが読みたい。そんな気持ちになれる美九リリーでした。

長文失礼しました。
2012年12月30日
五巻はワンパターンになって俺ガイル頑張ってんだから頑張れよ思ったら六巻は最高に良かったです!

これからどんどん面白くなりそう!
2013年5月23日
今度の精霊「美九」は、なんとアイドルだが百合っ子
この展開は、まったく驚かなかった
いずれ百合の女の子は出ると思っていたから
しかし謎の軍需産業が出たりして、この辺はちょっとどうかなって印象もぬぐえなかったな
中学生の妹が謎の組織の司令をやっていたり
無理のある設定はいつものことですが

謎の巨大軍需産業を出すのなら、それはかまいませんが
もうちょっと脈絡ってのが欲しかった。
物語の展開と設定を理解しやすいように

ま、この手の謎の組織は良く出ますけど
なぜなら、そのような組織を出せば、たいていの無理な展開は説明が出来ますから。
それだけに、もうちょっと考えてくれなければ、安っぽく感じてしまうな
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年1月2日
最後に大きく振るのは結構だが、とりあえず話を区切れるところは区切ろうぜ!
全部次に持ち越してるから不完全燃焼が半端ない
2012年12月21日
アニメの放送時期も決定ということで、おめでとうございます。とても楽しみにして待ってます。

さてそんな発表もあった今巻の本編を一言で表すと、「驚きの二段構造」でしょうか。「二段構造」は個人的にですが、とりあえず驚いたとしか言いようがありません。 詳しくはネタバレになってしまうので書くことは出来ませんが、まさかこんなことになるとは…次の巻が待ち遠しいー!となること間違いなし!