デート・ア・ライブ16 狂三リフレイン (ファンタジア文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月19日
狂三の能力の持ち味を存分に活かしたストーリーだった。なんとなく凛袮に近いものを感じたよ。。。((小並感
喋り方的になんかそんな気がしてたけどまさかね〜w頭の中のイメージはTo LOVEるダークネスのネメシスだと思っていた"ファントム"だったけど、今巻で輪郭帯びてきましたわね。正に点と点とが繋がった見事な伏線回収!!!!可能性を16巻の前半で薄々感じてはいたけども・・・。後半はもう泣いてしまった。。。最高としか言い得ないよこれは。。。
2017年3月20日
今回は新しくストーリーが進むというよりは、狂三の過去だったりと、狂三が好きな人にはたまらない内容となっていました。
狂三回ということで他の精霊はあまり出てきませんが、いちを出てきてます
他のラノベよりも会話が多く、アニメのように頭の中で再生できるところがデートアライブは良いところだと思っています。

最後にはファントムの正体につながるものや、狂三が主人公に抱く感情などが分かることが書いてあります。
途中には狂三と他の精霊たちのバレンタインなども書かれています

狂三が好きで、知りたかった内容が分かったことと、挿絵がかわいいのと、次巻がきになる終わり方をしていたので☆5つです
おもしろかったので次巻にも期待です
2017年5月5日
非常に面白かった!
下手に感想を述べるより、読んだ方が良い!と思えるくらい良かった。
2017年10月9日
狂三ちゃん健気ですね
中綴じ挿絵がとってもいいです、しかばねの山を築いて先に進むまさにヒロイン
ふともも絵もとってもすばらしい
時間操作能力と全知全能力の戦い、おもしろかったです
17巻が楽しみです
2017年3月22日
毎巻お馴染みの精霊達同士によるコミカルで楽しい会話、そして終盤に至るまでの心にどんとのしかかるような素晴らしいストーリーなど息つく間もなく読み終えてしまいました
2017年4月10日
 あの狂三が学校に再び現れて、しかもまたデートすることになるなんてよぉ~~ッ一体どんな意図がありやがるんだァ!?
気をつけろよ、シドー君ッ!こりゃあ一筋縄にはいかないぜ!
…そう思っていた時期が、私にもありました。
ああ~~^^狂三ちゃんかわいいです。やだ…この娘女子力高すぎ…!?
そして、ファントムの正体がま、まさかのあの人だったなんて…意外過ぎる…こんなの誰にも予想できるわけないゾ!
愛と信念と殺戮の16巻!!
2017年3月31日
他の方もレビューで絶賛されていますが私も16巻を読んでデアラの面白さを再認識しました。ちょくちょくコメディ要素を挟みつつ最後は大きな伏線を回収するという構造で完成度の高さをうかがいしる事ができました。
2017年4月23日
やっぱりデアラは凄い
言葉では表すのが難しい程面白く、夢中になって読める
2017年3月19日
狂三ちゃん可愛いよ、狂三ちゃん。
昨日だけで読み切ってしまった。
2017年3月30日
狂三による士道を救い続ける話
どっかのリゼロの主人公みたいに馬鹿なことしないで
どっかの魔法少女暁美ほむほむみたいに堅実に救い続け壊れだす様は少しツライです
それと若い時の狂三ちゃんがどっかの赤い外套の正義の味方に重なって少し悲しくなってきます

途中の士道がクラス男子に呪われまくるとこは爆笑しましたw

あと次の巻あたりで狂三死にそうなんだけど!?
個人的には狂三には士道ハーレムに入らず、かつ生存し続けて欲しいです!!