Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

デート・ア・ライブ15 六喰ファミリー (ファンタジア文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月3日
本当につなこさんの絵がかわいい。
本の内容も大変面白く絵は最高。
楽園はここにある。
2016年9月25日
ジャケットが反転体の十香(本編では2冊目、Blu-ray及びDVD限定版の特典を含めると3冊目)なので「どうなるのか」と期待していました。
まさかの乙女な折紙(だけど識別名は「デビル」。w)が活躍します、無論いつものハードな折紙(「エンジェル」、いやソレおかしいだろ。www)も笑わせてくれます。

…ただ、最近作者さんのあとがきが少なくなっているのが少々寂しいかなぁ。
2017年9月25日
つなこさんの絵、とってもいいです
この挿絵は金だして買う価値があります
十香(反転モード)と折紙(清純モード)はさすがヒロインです、キャラの良さが引き立つ今作でした
おもしろかったです
2017年8月19日
つなこさんの挿絵が最高です
むくろがことりの服着て立ってる挿絵なんて、デアラ史上1番最高でした。
内容も今までありそうでなかった感じでした
2017年3月1日
巻数を重ねるごとに面白くなっていくデアラシリーズですが今回も読者を飽きさせない趣向があったと思います。ストーリーも挿絵も最高であっという間に読んでしまいました。
2016年9月20日
本ヒロインの無垢故の危うさを士道の回想を交えて描写するのが丁寧。
子供の寂しさや嫉妬の善悪なき純粋さを持った六喰は尤も士道の暗い闇に共感できるヒロインではないでしょうか。
二重人格を利用した記憶のバックアップが綺麗な折紙さんを再登場させて活躍というシナリオは11巻以来の感動です。
そして遂に反転十香とのデート! だから表紙を飾ったのですね。
作者に拍手を!
2016年9月20日
表紙や口絵のイラストに魅かれて初めて『デート・ア・ライブ』を手に取った方もいるかも知れません。この15巻「六喰ファミリー」は、14巻「六喰プラネット」からの続きで、いわば上下巻の下巻に相当します。14巻まで、もしくはアニメシリーズでおさらいをしてから読むと、より一層楽しめると思います。

今巻では主人公・五河士道が「精霊」たちに繰り出すツッコミがやや控えめですが(じゃないと後半で士道君があぶない)、シリーズの基本に立ち返り、精霊とデートをするシーンがちゃんとあります。また、新キャラが毎回登場する作品の宿命ゆえ、他の精霊たちの登場場面が少ないです。しかし、わずかな台詞だけで誰の発言なのか、誰が何をしているのか自動的に想像できるほど、キャラが成長してきていると思います。むしろ彼女たちは上巻(14巻)の方で活躍しているので、今巻は六喰に焦点を当てた内容になっています。そして、十香(反転)の恐ろ可愛いさも堪能できます。今後はぜひ、十香(反転)と神無月の絡みを期待します。
2016年9月17日
まず表紙が十香(反転)っていうのがセンスありますね。しかも反転なのにカワイイって···。つなこさんいい仕事っ!!!
中身も読者の裏を読んでくる様な意外な展開が多くとても面白かったです。
2016年9月20日
狂三ファンには期待できる終わり方。
反転十香かっこ可愛い。
ところで作者は「理由は単純」というフレーズ使い過ぎじゃね?