Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

デート・ア・ライブ (12) 五河ディザスター (富士見ファンタジア文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月25日
高校生の次男に頼まれて購入。この手の文庫本買いあさっています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月11日
やはり面白いですね。流石です。ただ今回は主人公のシドウがちょっと変な方向にw(毎回かw)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月2日
今までの精霊に振り回される士道も面白いのですが、今回の
逆転劇で士道が精霊を振り回すストーリー展開は新鮮で面白かったです。
2015年7月19日
内容には触れませんが、士道もやはり精霊扱いされたという表紙ですね♪
内容も、この表紙を意味づけたものになっています。

13巻が、待ちどうしいぞ!
2015年6月28日
12巻読んでいて非常に良かったです。
まず精霊達可愛かったですしねw
2番目の精霊の事、士道とファントムの関係
これらは繋がってると思いました。
なので今回要らない描写なんて
なかったんではないでしょうか?
士道の性格の変化は士道の失った
記憶に密接に絡んでるでしょうし、
真那の登場も「ミオ」という存在を
読者に伝える為に必要不可欠だった筈です。
第二の精霊を追う狂三が
士道に惹かれた理由がなんとなく
分かった気がする巻でした。
よくよく読んでみると皆さんも
もっと楽しめるかと思います。
そもそもラノベが嫌いな人は
見ない方がいいかと・・・
むしろ見てここにレビューするのは
筋違いかと思われます。
以上、長文失礼しました。
2017年3月19日
素晴らしいの一言です。
士道と3人娘の亜衣や最強の魔術師のエレンのシーンが嬉し過ぎて涙が出ましたw
やっぱり士道は最高の主人公
2015年6月23日
今回もつなこ先生の絵がとてもかわいいです。士織あり、水着ナツーミありでうれしい。
内容は士道くんがやや攻めながらもいつも通り女の子とイチャコラしつつ、結局士道くんって何者なの?ということについて迫るお話。
しかし、むしろま~た新たな謎が増えます。う~んスッキリしない。
でも、まだまだデート・ア・ライブは続くそうなのできっと全ての伏線が回収されることでしょう。いつか多分。
2015年6月23日
今回は力が暴走した士道を助ける話だとみれるが、それとは別に琴里も助ける話である。
士道は力の暴走。琴里は立場上、士道を殺さなければならず苦悩する。
それらを普段は助けてもらっていた精霊達が助けてあげるといういつもと逆の話です。
話的にはやるの早いと思うかもしれないが、折紙が加わったからこの話はやっておかなかれば
いけないからしょうがないと言えばしょうがない。折紙は別の視点から見れるポジションキャラだから
ラタトスクに関しても無条件で信頼しないし疑うから、疑ったまま話をずるずる引き延ばしても
蛇足になるであろうからここらでラタトスクの暗部を見せておいたほうが、後の話の展開としては
やりやすくなるであろうし ちょうどいいといえばちょうどいい。
個人的にはラストの士道の暴走を止めるために、琴里と折紙が組んで士道に向かっていく
とこが好きです。これはファンにはちょっとしたサービス展開で嬉しいです。
2015年7月10日
今まで、主人公はヒロインを助け続ける側だった
ちゃんとヒロインからの好意はあったけど、やっぱり主人公からの一方通行って感じがしていた
しかし今回は主人公が助けられる側
命をかけて主人公を助けようとする描写が非常にうまく。絆の再認識ができて
よりいっそうこの作品を好きになれました
2015年6月23日
アンコール、マテリアルと繋いでの実に9ヶ月ぶりの本編、長かった…。
内容は、ヒロインが全員可愛くてやばかった。シリアスやバトルも良いけどやっぱりデートはデートしてるのが一番です!
あと、何気に今回デートの主要キャラの殆どが出てる気がする。