Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年4月29日
小豆ちゃん、いいこ過ぎて彼女には申し分ないとは思うのだが、このままでは終わらないんだろうなぁ。
続きがとても気になる終わり方でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月4日
早く続きが読みたい(>_<)
この恋はどうなるのか、気になって仕方がない
2014年3月6日
9巻はいろいろありました。長くなりそうなので割愛しますが、それぞれのヒロインの葛藤、主人公の接し方・態度など丁寧に書き分けています。

ストーリー、展開などは終始 規定路線ですが、読ませる力は強いラブコメです。

次の巻は、本編完結巻とのことですので、どう落としてくるのか今から楽しみですね。
やっぱ、女の人が書いたラブコメは、違いますね。本当もったいないね。アニメ化しないままendなんて……。
2014年2月22日
8巻で小豆ちゃんに告白された柏田でしたが、9巻ではそれをOKして、付き合うことになりました。
そこから、小豆ちゃんとはリア充してたのですが、ある日恋ヶ崎と話した日から様子がおかしくなりはじめ、
でもクリスマスの時は二人でプレゼント交換をし柏田がプレゼントを渡してから、
柏田の誕生日会の時桜井さんがやろうと言ったことを思ってたことを知り様子がおかしくなり一人で考えたくとなったといい離れていきました。←振られてわけではありません。
金欠になった柏田は冬コミに行かずに、山本さんに奢ってもらえることになったバイトの忘年会に行きました(内心は冬コミに行きたかったらしい)ちなみに冬コミの日程は去年の冬コミと同じ日程でした。
そこで幼馴染と会い、一緒に帰ろうとしてましたが携帯に恋ヶ崎と小豆ちゃんから着信が入っておりそこで幼馴染とは別れ、電話をしにいったところで9巻終わりというところです。
まあ9巻はこんな感じです。
ほかにも妹といろいろあったり、長谷川との仲を取り戻せるようになりました。
ちなみに長谷川との仲は治りましたが、柏田は小豆ちゃんのことが好きです。

いきなりですが、わたしの予想で恋ヶ崎も柏田のことが好きなんだと思いました。たぶんですが、ラストは恋ヶ崎と繋がって終わるような気がします。ですが、小豆ちゃんとはどういう風になるんでしょうか・・・。
そのこともどうなるのかラストがホントに気になります。最後の着信は2人から来ていましたがどちらのほうから先にかけるのでしょうか。
先にかけたほうが柏田は大事と思ったりもします。
なんか小豆ちゃんではなく恋ヶ崎だったり!ホント、ラストが楽しみでしょうがありませんねw

あと、ほかの人が言ってる通り作画がちょっと崩壊しているようにも見られました。あなぽんさん調子が悪かったのかなあ・・・。
2014年2月21日
次刊で最終のようだが俺妹みたいなことになりそうだからもっと続いてほしい
2014年2月25日
オタリアは本当に面白いです。
面白くて切なくて感情移入しやすくて本当にラブコメの傑作だと思います。

8巻まで本当に楽しく読めて9巻も待ち遠しかったです。

で、9巻も実際いろいろ展開があり、面白くドキドキしながら読めました。

ですが、話が急展開すぎます。
私はもっとゆっくり濃く話を展開してほしかった。あとがきを見て作者も急展開だと語ってました。

そして、次巻が最終回らしいです。打ち切られたのかというくらい話が進んでて、別の気持ちで悲しくなりました。

別の作品「俺妹」も最後こんな感じで急展開になり終わって、残念な気持ちになりました。正直、もうちょっと続いてほしかったという気持ちが強いです。

でも、本当にこの作品は好きだし、たくさんの方に読んでいただきたいので、★5つけさせていただきます。
2014年2月23日
なんか俺には眩し過ぎる...
俺の人生にはこんなの何も無かった...
眩し過ぎる...
これからもずっと...
2015年1月10日
えっと....
読んでてつらかった本を投げたくなった!
60ページ当りからキャラクターへの嫉妬心が爆発しました!
この作品は意味で読んだ本の中で一番好きです!
読んででキャラクターへの嫉妬心や自分の黒歴史を思い出してしまいました...
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年3月15日
ストーリー最高です。はっきり云って絵は下手くそだが、それを補って余りあるお話です。
絵がイマイチだからアニメ化の話はなかなか無いのかも。
長谷川さんの描写は黒髪が綺麗な清楚な感じの女の子なのに、絵を見ると髪がボサボサの特徴のない女生徒ってかんじで萎えます。
バイト先の渡辺(笑)さんと区別がつきませんし。

閑話休題、恋ケ崎さんは自分の本心に気がついて苦しんでいます。
もう鈴木のことは何とも思っていないからこそ、気軽に話すことができたんでしょうね。

次巻で最終らしいですが、鈴木が女嫌いになった過去とか、伏線を回収できるんでしょうか?
できれば12巻くらいでまとめて欲しいところですが、致し方ありません。

最終巻楽しみにしています。
2014年2月24日
どんどん盛り上がっていきますね。
小豆ちゃんの可愛さにニヤニヤが止まりませんでした。
つか良い子過ぎ!

『おまえをオタクにしてやる』という部分を実現できたかどうかは分かりませんが、
『俺をリア充にしてくれ!』という願いは間違いなく実現しちゃいましたね。

主人公柏田の理想に描いていたリア充像と実際の状況が同じかどうかは別ですが、
かなり良い感じで物語が練り上がってきているように感じました。

というかホントに後一冊でこのシリーズを締めて良いのか・・・
個人的にはまだ終わって欲しくないです。

最後の一冊を全力で駆け抜けて欲しいです。