Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

明るい記憶喪失 1 (MFC キューンシリーズ)
形式: コミック|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月15日
前から奥たまむしさんのことはツイッターで見ていて絵がうまくて4コマも面白くて、この本を発売すると知って嬉しかったです。
最初から最後まで面白くて何度も声に出して笑ってしまいました(*^_^*)
アリサが天然でポジティブで読んでいて気分が明るくなります。
マリはショートでかっこよくてアリサのことをすごい大事にしてるのが伝わってきてとても良いです。
アリサが記憶喪失でピュアになりキスができないところがもどかしくてかわいくて好きです!
早くキスやいちゃいちゃができるようになればいいなぁと思いました!
買ってよかったです。二巻が早く読みたいです!
2017年4月9日
久々に、読んでいて幸せになれる漫画でした!
タイトルから記憶喪失系の鬱物だと勘違いされる方もいるかもしれませんが、この漫画は全くそんな事はありません!(今後どうなるかわかりませんが、、
とにかく、ヒロイン二人の絡みにひたすらニヤニヤさせられる漫画ですよ!
2018年1月9日
二人の設定的にそういうのは当たり前なのですが吹き出しのなかの言葉を見ると初心者には少し直接的な部分はある気がするのですがそれでも個人的にはソフトな百合だと感じました。
片方だけが記憶喪失という設定を生かして大人の恋愛という要素がうまく薄まりそこがギャグにもなっているのが新鮮でした。これにより初々しさとアダルト、二つが混ざり合い濃すぎないソフトな良いバランスになっているのかと思います。
今後の展開についてひとつ思うことがあればこの心地よいもどかしさがどうなっていくのかがポイントになる気がします。
2017年10月4日
付き合う前の三年前からの記憶を無くした少女アリサと彼女と交際していた女性マリの物語。
このあらすじで普通に考えると暗めの話になってしまうはずなのですが、アリサ(表紙で言うと髪の長い方)が元気でとてもポジティブで救われてます(笑)
彼女が落ち込むのせいぜいが付き合ってるうちにしたであろう行為の数々とその手法を忘れていることくらいのものです。
一方、一見するとクールビューティーなマリ(髪の短い方)は意外と現実的(周りに同性の恋人が居ることを隠したいとか)で寂しがり屋だったり見た目とのギャップ萌えというかこちらも可愛らしいです。
わたしはNL・BL・GLとジャンルを問わずに読むのですが、これはイチャイチャ度が高く微エロ程度なのでが初心者(?)の方にもオススメできます。
一読の価値はあるかと思います♪
2017年5月26日
マリさんが好きです。
かっこいい!照れ顔とねこっぽいところとアリスが見てないところで心細くなっていたのがとてもかわいいです。
あと色んなピアス似合ってて素敵です! パンツスーツも!
アリスもかわいいですーー本領発揮するときがやって来るのかドキドキです。
たくさん笑いました。
距離感近いのに初々しいのが、記憶喪失ならではで最高です。
2017年12月1日
う~ん、なんだろう記憶を失っても、その人らしさ(個性)失われないって所がチョット深いかも知れません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月28日
アリサさんとマリさんの掛け合いが面白くて、すごく笑いました。笑ったからでしょうか、心がほんわかしました。明日も頑張れそうな気持ちです。素敵な漫画に出会えてよかった。本当にありがとうございました。
2017年10月11日
生まれて初めて百合漫画を買いました。とてもキュンキュンして買ってよかったです!
2017年3月13日
素晴らしい作品です。終始ニヤニヤしながら読みました。
あっという間に読み終わります。
2017年5月11日
ここまでド直球のタイトル、タイトル通りの内容は珍しい気もします。だがそれがいい。

内容としては、記憶喪失の女の子とその恋人の女性がひたすらラーブラーブしております。記憶喪失の原因に関する掘り下げはあまりありません。だがそれがいい。

とにかく底抜けに明るいテイストで描かれており、記憶喪失というテーマを描く際にありがちなシリアス描写を廃しております。だがそれがいい。

タイトルに偽りなし、『明るい記憶喪失』。
皆さんも一時ばかり現実を忘れて、記憶の無い楽しさに触れてみませんか?