Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年1月28日
アメブロで月野さんの四コマを読み、この兄弟が大好きになりました。
コミックでも反抗期のクール長男はかっこいいし、愛らしい次男もほんわかで良いです。
私が読んだら高2と中1の息子2人がいる妹にも読ませます。甥っ子たちにも読ませてあげたいな。
とにかく、ちょっと疲れている時などに読むとホッと安心できるような気負いのないストーリーがGOODです。
月野さんは絵もキレイです。
1時間あれば完読できます。
2016年12月19日
反抗期だけれども、読んでいて親子のきずなが感じられた。この兄弟は将来親思いになるんだろうな。
2017年6月21日
私も小学生の男の子がいますが、まだ反抗期ではないのでひとごとのように楽しく読みました。これから訪れると思われる反抗期も楽しみでさえ思うくらいでした。子供が赤ちゃんの時にこの本に出会ってたらあの頃もっと余裕を持って子育てできたかもと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月20日
商品も綺麗で 丁寧に包装されていた。
内容は自分の二人の息子とよく似ていて 凄く面白かった。
第二段をだしてほしい♪
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月11日
アメブロで大人気の育児ブログ本です。
乳幼児の育児マンガはそれこそ☆の数ほどありますが
これは中学生(当時)と高校生の2人の息子さんの子育てマンガ。
まるさんの優しい視線で
圧倒的にオシャレな画力で描かれる
反抗期まっさいちゅうの長男くんと
癒し系のメガネ男子、次男君の日常がとても面白いです。
もう「子供はかわいい」時代じゃーないんだけど
苦労もあるんだけど、でもやっぱり愛しいわが子。
ラスト、同じ親としてしみじみ。
2017年1月25日
発売前に予約して購入しました。
個人的には、ブログの方が楽しめていますが、イラストが好きなので、好きです。
話は、微笑ましい感じでした。
2016年11月11日
ブログをいつも拝読しています。今回本が出版される!ということで、即予約しました。少しフライングで10日に届き、11日に日付が変わる頃には面白すぎて読破してしまいました。でも、何度も読み返したくなる素敵な一冊です!
2017年3月6日
子育て関係のコミックエッセイはたくさんあるけど、反抗期をテーマにしたものは初めて読んで、新鮮でした。
兄弟でも、こんなにキャラが違うのかーと、その違いの部分に萌えました笑
最後の方で、なんとなく二人の内面に変化が起こっているようなので、その後が気になる。続編は出ないのかな。
2017年1月1日
まだ乳幼児を育てている母親です。
我が子もいつか「オイババァ!」なんて言うのかしら?と心配になりますが…
ところどころで見せる息子君達の「デレ」がたまりません(笑)
「飯まだ?」と言いながら母のベッドにいたり、風邪で弱ったときだけちょっと甘えてきたり…。読み進めながら息子君達のギャップにニヤリとしてしまいます。
反抗期でもまだ甘えんぼなんですね、生意気なのに憎めない!
2016年12月14日
ブログもとてもおもしろく、末っ子と楽しく読ませていただいているブロガーさんです。作者さんのところの次男くんと我が家の末っ子は同じ年令で、次男くんに共感するところも多々あるそうです。