Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年3月26日
アニメ見て劇場版見て二期待てなくての原作ですけど、よくもまあこうも途切れず面白いもの書けるなーと関心します。
後書きとかも全部読んでますが、巻を追うごとに榎宮さんの身体が大変な事になってそうで心配ですが、無理しないよう頑張って欲しいです。
引き続き10巻も楽しませて頂きたいと思います。
2018年2月24日
他の人のコメントは、とても評価が高いけど、個人的には、まぁまぁだったかなー。
途中途中の悪ノリがそんなに面白くはなかったし、たまに意味が分からない。まぁ、映画に出てきたエクスマキナがどういう種族なのかは、わかったから良かったかな。
今後に期待。
2016年11月1日
過去の話があったあとからどうなるのか気になっていましたが、それにつながる話で面白かった。策略を講じる頭脳戦はいつもより意外性がなかったと思う
2017年4月8日
毎巻面白いからどんどんハードル上がってるのに何でこんなにずっと面白い作品書き続けられるんだろう
2017年12月10日
いつも、このノーゲームノーライフは考えさせられる奧の深い物語となっています。
今回の9巻では、8巻と比べてほのぼのとしたストーリーになっています。また、エクスマキナの過去に触れながらの「片想い」が描かれており、感動しました。
ですが、それでいて笑えて、涙が出るほど面白かったです。
レビューを読んでくれた皆さんにも是非読んで欲しいです
2018年1月25日
他の方の評価が高くてちょっとびっくり。
個人には悪ノリが激しすぎてちょっとついていけなかった。1文ずつ改行するいつもの書き方にもちょっと違和感。なんかあらすじ読んでるみたい…。
後書きにもあったけど、一度書いたものを時間のない中必死にラノベに書き換えたような感じ。アイ○スやってる人なら面白がれるのかな?(私もアイマス好きなんですけどね)
6巻との兼ね合いももう少し見たかったな。次巻以降に期待。
2016年9月27日
家族に頼まれての購入です。物に関しての感想はないですとの事です
2016年9月10日
今巻の話しは非常に好きでした。

いや、内容が良いとかではなく、いやいや、内容もよかったんですが

それより作者の表現力が上がった気がしました。

端的に言えば非常に読みやすかったです。

表現力だけではなくストーリーの進み方も良かったのかも。

きっとラノベを読む人はそうなのでしょう。ラノベに限らず小説、いわゆる活字のみの物語。

読むと自然に頭の中でイメージして、読み終えた後はまるでアニメでも見てたように感じませんか?

今巻は非常にイメージしやすかったです。

本当にスラスラと読めて、頭でアニメに変換できて、、、あっという間に終わりました!スゴイわぁ。

だからといって内容が薄いわけではありません!

その辺りはご心配なく!!まだ読んでない方はすぐにでも読んでみてください!!
2016年10月2日
文句無し、完全無欠。
7、8巻の「ゲームのルールの難解さ」や「キャラが多すぎてごちゃごちゃしている」といった欠点が完璧に改善されている。
ストーリーの面白さもさながら、演出打という文字通りの「演出」に心打たれました。ネタバレになるので詳細は省きますが、ノゲノラ十八番のドンデン返しもあり、大満足です。
なにより新キャラのイミルアインがめちゃ可愛い。
2016年9月16日
機凱種の苦悩なんて言葉では言い表せない、人間風情の読者には推し測る事すら叶わない報われぬ恋慕に胸が締め付けられ
空白に振り回されるアイドルほろうにニヤニヤし
後半のあの展開で思わずジプリール!!と部屋の中で叫んだり
見所満載読み応え抜群、今回もとても面白かったです