Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年4月11日
ゲーム実況者という、もともとは個人の趣味であったものが仕事として成り立ち始めている昨今、その中身は如何なもの?ということを、配偶者(奥さん)の目線で漫画化したものです。

まだこなれていない業界の不安定さなどがちらほら読み取れるという意味で良書です。

漫画全体としては構成が甘いところがあり、ページ数の割には「歯応えが少ない」とも感じました。
まあそこは、ツイッターや動画のフォローで、予備知識がありすぎたせいかもしれません。

この先、ゲーム実況がこなれた業界になったとき、どう変わったかを紹介する本ができても面白いかもしれませんね。
2018年1月30日
ゲーム実況という一般人には聞き慣れない職業を分かりやすく紹介していて、理解が深まった。
家族一丸となって取り組まれた一冊であったと思えた。特に娘さんは若くして父や母のために色々な事を我慢したかと思えば、年相応に可愛らしいところがあってホッコリしました。
2017年10月31日
実況しているガッチマンが好きで購入しました!
とても楽しくて、平和な家庭のお話でした!
今まで以上にガッチマンを尊敬できます!
おすすめ!!
2017年11月10日
基本的にガッチマンの実況が好きなので購入した1冊です。
これからゲーム実況者を目指す方にマインドを構築するという面ではオススメでした。
2018年3月24日
家族全員 ガッチマンさんのファンなので 家族みんな読ませて頂きました。ゲーム実況者さんのお仕事etc.....知りたかった事が書いてあり、とても満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月4日
実況者ってどういう生活をしているのか、たべていけるのか、
初めて分かったことがあってすごい楽しめました!!
2016年10月9日
内容は充実してると思います。
でも、「ガッチマン」や「実況者」の前知識がないと、☆5レベル程は楽しめないかもしれません。
あくまで「実況者ガッチマン」の本なので、実況者ハウツー本のような内容を期待してると、肩透かしを食らいます。

後、作家のとらちんさんにはもうちょっと画力を上げて欲しい。
近親者としてのリアリティは代えがたいものだとは思いますが、時々、状況ががわかりにくいところがあります。
2016年5月29日
ガッチさんの本が出ると聞いて楽しみにしてました。
トラちんさんの絵が可愛くて、あかねちゃんとの微笑ましいエピソードにほっこりしたり。
思ってた以上にゲーム実況って大変なお仕事なんですね...
世界観が広がった気がしました。
2016年8月7日
私はどちらかというと、「ゲーム実況者を父にもつ家族のハプニングあり ほんわかエピソードあり」を重点とし、楽しみに購入しました。

結果としては、ゲーム実況者さんの詳しいお仕事内容の方が多いなぁと感じました。
ここは、レビューをよく読まなかった私側の落ち度かなと思います。

勿論、ご家族のエピソードもありますので、そこに関してはほんわかさせていただきました。
娘さんが可愛いです(^^)
2016年5月27日
ゲーム実況とは何なのか?ゲーム実況という新しい業界について色々と知れる漫画になっています!
内容が充実していて漫画だけではなく、某実況者さんとの対談も収録されています
漫画は奥さんが描いているそうでエッセイコミックの中でもとても絵が見易いですね。
主要の登場人物以外については名前は出ていないのですが絵であの実況者さんだなと分かるお話もあって
実況者好きの人ならクスッとできます!ちょいちょいゲームの小ネタもあってゲームが好きな人でも楽しめますね。
ゲーム実況についてテーマにしているコミックは今の所この本だけじゃないでしょうか?
実況者のファンには勿論、実況者に詳しくはないけど興味はある、ゲーム関係の新しい業界について知りたいな
という人にも読みやすくてオススメできます。