居候の赤井さん (1) (ジーンピクシブシリーズ)
形式: コミック|変更
価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月2日
ネットで公開当時から毎回楽しみにしている作品。
戦隊モノのレッドといえば「熱くてカッコイイ」の代名詞みたいなところはあるけれど
記憶喪失の赤井さんは、超絶スキルが主婦(夫)業というある意味真逆の存在。
ただ赤井さんと青木さんは、マスクとコスのデザインの違いはあれど
白黒だと色の違いが解らないのが残念かな。
ヒーローっぽさはほぼないので、『日常生活をおくる特撮ヒーロー』という妙を楽しむお話だと思います。
2016年4月1日
やや表現にわかりにくい箇所があるものの、話としては面白かったです。
最初にもっと赤井さんのことやトリオを掘り下げる話や、赤井さんが最強腕力があるがゆえのトラブルなどがあれば面白かったのかも。青木さんの登場はもう少し後でも良かったような…

目新しさはあるので、これからに期待が出来る作品。
2016年4月10日
赤井さんとトリオ君のやりとりが面白い。無料で公開されているが手元に置いておきたい作品です。しらすさん可愛い。次の巻も楽しみです。
2016年4月3日
久々に買ったマンガ。所々、誰が言ったセリフ?と思う箇所もありましたが面白かったです。第二巻が楽しみ!
2017年1月3日
まず初めに言うとこの作品、2巻で打ち切られてます。
あまりにも酷い締め方だったので★1です。

設定が面白そうだったので1巻を購入しましたが、正直その時点で★2くらいの出来でした。
まず絵・コマ割りがダメ。
画風が古臭くかつ全体的にゴチャゴチャしていて、吹き出しも誰が発言してるのかわかりづらい。

内容も、せっかくの面白くできそうな設定を完全に殺してしまっている。
主人公(家主側)に全く魅力が無いため読み進めるのが辛く、展開も中途半端で普通につまらない。
そのうちこなれて面白くなるかと思ってなんとか2巻まで買ってたのに伏線を死ぬほど雑にまとめておしまいはさすがに腹がたった。
加点法で10/100点、減点法なら0点みたいな作品。
2016年9月28日
主人公のヒーローが、どう考えても中身が男とは思えない挙動しかしなくて気持ち悪い。おかま?とも違う。腐女子とかがよく書いてそうな感じ。読んでて最初は中身が女かと思ってたぐらい異質。
ノリも女オタクが好きそうな感じなので、買う前にWebにあるpixivコミックなどで一度確認してから購入する事をおすすめする。うすら寒くてとてもキモい。