Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ガイコツ書店員 本田さん (1) (ジーンピクシブシリーズ)
形式: コミック|変更
価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月17日
何してるんだろうとか俯きがちに働く。そんな時に元気と勇気をくれる本です!
2016年4月24日
電子版で読みましたが紙版を買い直したくなるような内容でした
とても面白かったです
本屋さんはもともと好きですが、更に好きになりました
2016年4月17日
本屋さんで働きたくなりました。書店員の見た目が人間外なのが面白い(笑)。
ベスト1000レビュアー2017年12月10日
エッセイ漫画が好きなのですが、この本はとてもいいエッセイ漫画です。読むと笑顔になれる本。大好き。
ガイコツなので、ぱっと見ファンタジー漫画なのかと思いましたが、実録書店員エッセイでした。
暴れん坊本屋さんが好きな方はこの本も楽しめると思います。
2016年11月23日
大好きな場所本屋さんの現場がどれだけ大変なのか初めて知りました。
でも知ったからこそ本屋さんがもっと好きになりました。
Kindleで買ったけど紙の本も買いに行こうと思ってます。
2016年11月13日
書店の裏側が見られてとても興味深かったです。
やはりというか、本屋さんは腰が命ですね。
また、お客様の問い合わせに、あわあわ…しながらみんなで知恵を寄せ会う姿に、共感しつつ楽しく読ませていただきました。
2017年11月1日
読んでるとだんだん可愛く見えてきます。
ほかの書店員さんたちもみんな面白くて楽しそうな職場の風景を覗かせてもらってる感じ。
全編ギャグかとおもいきや、ときどきふっと胸に沁みます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年4月10日
webでも読んでいたのですが買ってよかった。
普段身を粉にして働いている皆さんの心に沁みるあとがき漫画にじんわりきました。
書店員さんありがとう。
たまには本屋さんにも足を運ぼうと思いました。
(Kindleで買ってすみません)
2016年4月27日
pixivで読んだ時からこの面白さを共有したかったので、書籍化大変嬉しいです!

現代の本屋さん事情がそのまま描かれていてとてもわかりやすい。「本屋さんのお仕事って大変なんだ」と驚くことが多かったです。…が、そうした事実をまるでフィクションかのように彩る多種多様なお客様達!ユーモアありすぎる!!特に漫画を買いに来る外国人のお客様達は、なかなか普段出会わないので新鮮でした。日本人と同じように(マニアックに)漫画を嗜まれているとは嬉しいですね!

著者の本田さんは本屋の店員でお忙しいのは存じておりますが、ぜひ続刊も楽しみにしています。日常を描いてるだけなのにオールギャグにしか見えない、このセンスとネタ素晴らしいです。
2016年5月25日
この一言に尽きます。
実は私も書店員に憧れておりましたが、この漫画によって垂直に殴られた感が半端ないです。
並行に殴られるより痛い殴り方で、書店員さんの苦労を見せられた感じがします。
思ってる事、もっとちゃんと書店員さんに話して、感謝して本を買おうと思いました笑