2014年2月25日
最終巻に関しては非常に良かったです。恋愛というものは、結局のところ勝者と敗者がつくものであり一人の好きな女の子を選ぶことがどんなに大変でツラいことか。その選ぶまでのプロセスを丁寧に描き、痛々しいほど主人公の心理描写が伝わってきた小説に久しぶりに出会えました。個人的には文句なしで面白かったです。やっぱり恋愛ってこういうものですよね。この人といて楽しい、落ち着く、一緒にいても疲れない。それが一番大切なんじゃないでしょうか?
2015年4月15日
最終的には、早乙女と付き合うかな〜と思ってたらまさにその通りでした!
誰も傷ついて欲しくなかったですね(。-_-。)鈴音は可哀想でした…
まぁハーレムはこういうとこ切ないですよね
2014年3月1日
最終巻は派手なシーンは無くただ主人公が三人のヒロインたちとデートしてその後悩んでそして最後に一人選ぶ。こんな感じでした。完全なハッピーエンドは無し。一人が選ばれたら後は泣く。ラノベにしてはリアルな終わりです。

私的にはツボにハマって面白かったです。
2014年2月25日
シリーズ最終巻を読み終えた感想は、最後まで作品内での恋愛観を貫き通したな〜でした。
決してドラマチックではありませんが、ニセ恋人から始めて、「恋愛」に向き合いながら、「手をとるのは一人」のスタンスを崩さず、最後まで誠実であろうとする姿が好ましかったです。

色々な終わり方がありますが、恋愛観は妹Sがよく代弁していて、この作品に関してはそれで正解だったと思います。
本当に最後までぶれずに書ききったと思います。

私的には読んで面白ければどんな形でもOKなんですが、ヒロインズが泣くのは絶対NGな人とは相性が悪いかなとも思います。

いずれにしても3年間お疲れ様でした。次回作品も楽しみにしています。
2014年2月24日
10巻の序盤では意外なキャラが恋愛バトルに参戦してきます。
そこでもう一悶着あるかと期待したのですが・・・

結果として普通過ぎる・・・。

普通に悩んで普通に選んで普通に終わってしまいました。
普通に終わる事を期待して本作品を読んでいた人がどれだけいたのか・・・

個人的にはとてもモヤモヤしています。
2014年2月22日
なんというか九巻までで話が落ち着いてしまって最終巻はダラダラと大して面白くもないデートパートを三人それぞれページを費やして最後にちょろっと一人選んで終わり。誰に行き着くにしろ勢いとか盛り上がりに欠ける感じで最終巻の感慨も寂しさもなく「あれ?終わっちゃったよ」的な感じでした(  ̄- ̄)