2017年7月28日
ノゲラファンには必読と言っても、この時点でもう読んでる方は相当数でしょうけど
これからノゲラの魅力にはまっていく方にはちゃんと読んでほしい逸物ですm(__)m。
2018年3月28日
ノゲノラはまとめ買いしたほうが安いんですが
1巻ずつ買ってます
次のはノゲノラゼロの内容っぽいので
買うのはやめました
お金が少ない...
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月1日
全体的にはさすがノゲノラ、とても面白かったです。
特にアズリールの下りはとても満足できました。
ですが、前巻から引っ張ってきた海棲種の恋愛ゲームのとこはなんというかノゲノラらしいと言ったらそうなのですが、ここまで引っ張ってこれかー…、という感じでしたね。
それと、プラムのところとアズリールの下りは、もっと頭が良い人なら楽しめるのかなーと思いました。僕の知能じゃ少し難しかったですねw
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月8日
面白さは文句なし星5つ。
【人生】という無理ゲーの解説から始まるのが実に痛々しい。
それは置いておくとして、今回は天空から海底まで様々な場所で話が展開していきます。
エルヴン・ガルドで暗躍するフィーとクラミー。
エルキアで壊れかけのステフと超頑張るいずな。
などなど面白いですが、メインはアヴァント・ヘイム での空白と天翼種の鬼ごっこです。
空白がジブリールと彼女の姉との間にある確執を解消する為に頑張ります。
元々チート級のスペックを持った空白でしたが、今回はさらに人智を超越しています。
さすがにやり過ぎな感は否めませんが、面白いのでOKです。無粋な事は言いません。
最後の方にオーシェンドでの解決編、というよりはボーナスステージがあります。
ジブリールによる全力100%の破壊活動と空のウザさ全開の煽りによる勘違い地雷女の憤死。
最後まで面白かったです。父性に目覚める童貞という奇跡も見られて満足です。
次巻も楽しみにしています。
2014年8月16日
本当に面白いです。一部18禁な表現があり、ほかの人に勧めるのは結城が要りますが、今まで読んだ本の中で一番面白かったです。
2014年10月19日
予想不可能ですよねー。この作品。
それがすごく好きな部分。
次は6巻か。
7巻はいつ発売されるのかな?
2014年8月2日
どとうのてんかいにいっきによんでしまったです
おもしろかったです
2014年7月6日
燃え尽き症候群が再発したのはシュタインズゲート以来。文句なしの面白さです。
2014年10月6日
本屋で探してみたけれども、無かったため購入です。「おもしろい」そうです。
2014年4月2日
いいままでにない世界観が繰り広げられていて、イラストと文面が見応えありです。