Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月18日
TOEIC初受験で参考になるか分かりませんが、そこまで超難問はありなませんが、よく聞いていないと意味が分からないものもあります。ただwindows media playerで倍速できないような…
2014年7月16日
流石、たくさん問題といてるだけあって、役に立つテクニックがあった。
一見の価値あり。
2014年3月24日
TOEICは集中力だと思い、特段勉強をせず試験に臨んでいました。
(留学経験が生きて、スコア955を取っていたので、就職には十分だと思ってました。)
今回AMAZONのオススメでこちらの本に目が留まり、何となく気が向いて購入。
今まではTOIECは実力が試されるだけ、だと思っていたのですが、コツがたくさん記載してあり、
「へぇなるほど」と目からウロコ状態☆
それでどうせ受験するなら満点を目指したいと思えるようにしてくれた1冊です。
また、「このコツを知っていれば満点も遠くないはず」とも思わせてくれました。
あとちょっとで満点、という方にお勧めです。
2014年5月6日
まず良かった点から。
・問題の解き方のテクニックは参考になった。
part3.4の「問題と選択肢を全部3回読む」という方法やpart7の「正解の根拠が見つかったら不正解の選択肢は読まなくてもいい」という方法など、具体的なテクニックが満載である。
・リスニング音声の出来がいい
リスニングの音声は物によって速すぎたり訛りが酷かったりするが、本書の音声はスピード・訛りが本番に似ており、なおかつ難易度の高い良問が多い。

次に悪かった点。
・問題や解説に作りが甘いところが散見される
問題として成立していない問題や、考え方の甘い解説、単純な誤訳が時々見られるのが気になった。具体例としていくつか挙げれば、

模試編p.80 part3 問62
What is the problem?
(A)A coffee machine is out of order. (B)A wrong type of material has been used. (C)A device is not working properly. (D)A piece of equipment does not turn off.

この問題では、(A)の「コーヒーメーカーが故障している」と(D)の「機器の電源が切れない」が(C)の「装置が適切に動作していない」に含まれるため、(A)もしくは(D)が正解なら、同時に(C)も正解になってしまう。だが正解は1つしかないのであるから、(A)と(D)は正解になり得ない。リスニングの問題なのに、音声を聞く前に不正解と分かる選択肢が2つあるのである。TOEIC本番ではこんな甘い作りの問題は出ない。(ちなみに、解説ではこの点に一切触れていない)

本編p.118 part5 問6
The board of directors has been ( ) since last month about expanding into Canada's big market next year.
(A)deliberating (B)marketing (C)approving (D)transforming

この問題の解答は(A)で、解説ではこの文章が現在完了進行形であることに触れ、
『カナダ市場について役員会がし続けるにふさわしいのは(A)deliberate「協議する、熟考する」だ』と述べられている。
だがこの問題の本当の解き方は、「後ろにaboutを取る自動詞がdeliberateしかないから、(A)」である。カナダ市場や役員会や現在完了進行形は関係がない。甘い解説である。

本編p.119 part5 問10
We ask that all staff wear suits in order to foster an atmosphere of ( ) in the office.
(A)professionalism (B)instance (C)morale (D)hospitality

この問題の正解は(A)とされており、著者は
『スーツ着用の理由はan atmosphere of professionalism「プロ意識ある雰囲気」のためである。』と解説する。
ところがこの問題では文法的に(D)hospitality「手厚いもてなし」も可能である。つまり、この問題ではスーツ着用によって高められる雰囲気が「プロ意識ある雰囲気」であるか「もてなしの雰囲気」であるかが問われているのである。これは文化の問題であり、英語の問題ではない。答えは国や民族によって異なるだろう。TOEICに特定の文化に依存する問題は出ない。(日本国内であっても自衛隊員は迷彩服でプロ意識を、スーツでもてなしの雰囲気を高めることができる。)

模試編p.107 part5 問106
Please print your adress on the label in the space provided and ( ) it to the top of the bottle.

この問題の訳文は「ラベルに住所を印刷し、それを瓶のふたに____してください」となっている。
確かに特殊なプリンターを使えばラベルに住所を印刷することはできるだろうが、普通に考えれば、このprintは「〜を印刷する」ではなく「〜を活字体で丁寧に書く」であろう。細かいかもしれないが、誤訳である。

以上いくつか気になった点を抜粋して挙げたが、全体として悪い本ではない。特に著者の解答テクニックは本当に参考になる。
加藤優氏の『全問正解する新TOEIC TEST 990点対策』と比べると出来が甘いが、同書の突き放すような厳しさに耐えられない人はこちらの本から入ると良いかもしれない。
2015年6月8日
この本に書かれてあることを完璧とは言わないまでも8割がた実行しただけで、
TOEICのスコアが900⇒955に上がりました。
TOEICを受けるのは久しぶりで、前回受験から5年のブランクがあります。
しかもアラフォーです。でも、スコア伸びました。
コラムなどモチベーションを上げてくれるエールがたくさんのっていて励まされます。
この本とこの本に書かれてあることを実践しつつ公式問題集vol.1~vol.6を全部解いただけです。
他には何も対策はしていません。それでも、リスニングは満点取りました。
やるか、やらないかです。
やるとしたら徹底的にやる。そうすればハイスコアは確実に取れます。
満点までの壁も厚いですし、満点をとってもスピーキングに不自由しないレベルとまでは言えないでしょう。
英語学習には終わりがありませんが、英語学習の基本に立ち返る良質な英語学習法を勧めてくれているこの本は
今後の英語学習の指針になりそうです。
2013年11月17日
そもそも900点以上の受験者を対象とした参考書が少ないので買ってみました。

時間がなく、受験5日前くらいからこの本で勉強し始めましたが、著者の試験を受ける時の考え方や上級者がしやすいミスなどが具体的に書かれていてよかったです。特にリスニングの方はすごく役立ちました。リーディングの方はやはり他の参考書を一緒に見たほうがよさそうですね。(特に語彙・文法)

今日結果が届いたのですが、点数で言えば5点ww(965→970)アップ。でも、リスニングでは495が取れたので一応満足です。正直個人的には970点でも充分だし990点を目指してまた受験することは多分ないと思いますが、990点を目指している方々はこの本で提示している方法を徹底的に練習してみるのもいいかもしれません。
2017年3月15日
正直、他のテキストに比べて内容量は少ない。けれども、これをやっておけば確実に点数が伸びる。それぐらい良くまとまってる。
2016年2月7日
ハイスコア用ですが、無駄に難しい単語ではなく、TOEICに出そうな視点でまとめられているので、なかなか良いです。
問題数としては大してないですが、ハイスコアの人にとっては密度が高いのでこういう問題集の方がいいでしょう。

<気になった点>
誤植があります。
例えば、18ページの37の写真ですが、防具が女性たちに身につけられている・・・を表す写真じゃないですよね、明らかに
ベスト1000レビュアー2013年9月10日
本書はTOEIC界では有名なHUMMER氏の著書です。

TOEICの各パートごとに高得点(990点)をとるための、HUMMER氏の考え方(こういうことに注意して、このように解く等)が見事に披露されています。
苦手なパートがある場合は、そのパートだけ読んで参考にするのもいいでしょう。

例えば、Part 7の著者の解き方は、
1.最初の設問を読む(選択肢は読まない)
2.本文を、最初から、設問の答えが書いてある部分まで読む
3.選択肢を読み、答えを見出し、マークする
4.次の設問を読む(選択肢は読まない)
5.本文を2.で読み終えた後から、設問の答えが書いてある部分まで読む
6.選択肢を読み、答えを見出し、マークする
その後は4〜6の繰り返し
というふうである。

Part 7の解き方は(高得点者でも)いろいろバリエーションがあるので、この解き方を試してみて、自分に合っているようなら、取り入れてみるのもいいでしょう。

この他にも、TOEICの戦術・戦略が満載されているので、高得点を目指している方は一度目を通しておくとよいでしょう。
2014年2月18日
970から990の間をうろついている方のための書籍ではないと思う。
特にバイリンガルなど英語で英語を学んだ方(海外で英語を身につけた方、日本語で英語を勉強していない方)にはちょっと不向きかもしれない。

特にリスニングでは不自然な質問にどれも不自然の4択から一番適した答えを選び抜かなくてはいけないのに、
なぜこの解答が正解なのか、又はなぜ選んだものが間違いなのかという明確な解説が欠けている。

ケアレスミスで点数を落とす人は一度解いてしまった問題を同じ問題を解いて復習というわけにもいかない。

マークシートがついていて、個人的にそれが一番価値があった。
マークシート記入のトレーニングをせずに本番受けてたら完全アウトだったので…。