2017年5月11日
このレベルのものはたぶん、みなさん頭に入っていると思います。でも最終確認に使えて、安心できたんではないかしら。
2016年8月29日
中学2年生の息子用にターゲット中学英単語1800とあわせて購入しました。

25年前に自身が使用していた大学受験用のターゲット1000で大学受験に成功したので、それを信頼しての購入です。

中学生が英語でつまずきやすいところに「前置詞」があげられます。
熟語、慣用句には前置詞が含まれるものが多いですが、
中学生の段階で前置詞の文法的な解釈まで覚える必要ありません、深く考えずに「熟語」として覚えてしまう方が合理的です。
実際にネイティブの方でも、理解している方は少ないです。

この参考書は非常によく使われるものを厳選しており、一般的な公立高校入試に向けてこれだけ覚えていれば十分というレベルになっています。
ベスト500レビュアー2014年9月6日
単に暗記させるだけのものではなく、文法的なものまで解説されています。
お勧めな点は
1、動詞の使い方まで説明してある。文法にも強くなる。
2、「ミス防止」で間違いやすい所が示されているのがグッド。
3、「差がつく」、で用法(be going to~とwillの違い、mustとhave toの違いなど)が説明されているので、高校に入ってからの確認にも良い。
4、書き換え問題がある。

意味と例文が書かれている暗記専用の熟語集ではなく、学習をしていく中で文法の確認もできるので、一石二鳥の一冊です。
この一冊を終えたら結構自信がつくと思います。
2016年10月25日
何をやっていいかわからない人にはお勧めかも?
レベル1.2.3.4.とあるので、勉強する量をある程度絞られるのでいいと思います。
覚えるものはたくさんありますが、音声をダウンロードして聞けるので
何度も繰り返し聞くだけでも頭にインプットされるのでいいです。
音声で英語慣れをしていない人は英語慣れできるのでリスニング問題にも
いいと思います。
2017年2月13日
あいてる時間にちょこちょこ見て勉強してます。
繰り返し読めば完璧になれます。