形式: ペーパーバック|変更

2015年9月1日
日本版より表紙かわシックで素敵なので輸入版を選びました。
まず自分用に購入、数日後に頼まれて購入しました。どこの国で売られていたか?もしくらどこでプリントされたかによって、若干違いがあるようです。
初めに買ったほうはついている値段がUSドル、プリントはオランダ、紙が真っ白で薄く、インクがほんの少しだけど滲んでる感じ。
後から買ったほうは値段はポンド、プリントはイタリア、紙はクリーム色で厚手で、インクの滲みもなくスッキリしていました。
他には、表紙の金箔が初めに買ったほうにはなかった。色はついていますが金ではなく黄土色。そしてミスプリあり。
ミスプリは絵の方向が違うだけで、比べないとわかりません。
たくさんの国で出版されているようなので偽物とかではないのでしょうが、紙の厚さや色が違うのであれ?と一瞬思ってしまいますね。
2016年3月9日に注文しました。
表紙がモノトーンで所々のお花や蝶に金色が入っているのが素敵ですし、背表紙が黒地に白字の英語なので本棚に立ててもカッコいいです。

手持ちの『わたしの塗り絵BOOK 憧れのお店屋さん』との比較になりますが、
紙色、紙質はこちらの方が黄味がかかっていて厚めです。寒色系の色は映えないんじゃないかなぁという印象です。
印刷はネザーランド(オランダ)となっていました。

憧れのお店屋さん(右側・本棚の絵の方) と本品(左側の黄味がかった紙の色の方)の紙色比較写真を載せておきますので、参考になれば幸いです。
2015年11月7日
日本語版とあわせて3冊目です。これは芸術的です。絵が半端なく上手なのでジョハンナさんの名作だと思います。昆虫の絵はリアル過ぎて塗りたくないですがゴキブリは書かないで欲しかったです。(笑)
2016年5月30日
まず・・・台紙が白でない事にガッカリでした。
ここで紹介してあるものは白に見えますが、届いたものは少しベージュ。
これでは色がそのままのる訳がないと思いました。
それと・・15店すべて見るの画像ですが・・・。
塗り絵の他にもアップされており、そのほかの物も付いてると思いました。
おまけがあるのかと勘違いしてしまいます・・・塗り絵以外は外してほしいですね。
台紙の色は出版社や国で多少違いはあるようですが・・・やはり塗り絵は白の上に色をのせないと!
申し訳ないですがこれは即返品し、他社で注文しなおしました。
ちゃんと真っ白なものが届きました。
2016年2月8日
マンダラ塗り絵をやっていて、さらなる塗り絵の本を探していたところ、ネットで人気だったこの商品を購入。
英語版と日本語版と迷いましたが、雰囲気に惹かれ結局こちらに。

とにかく絵がすごく繊細です。ほんとにものすごく細かい。
さすが大人向きだな~と納得。
星マイナス1にしたのは、虫がやたらリアルに描かれてしまっているところ。
個人的には辛いページもあります。笑
確かにその点も売りなのでしょうが、思いっきりファンタジーなきらきらした世界の塗り絵本を求めている方には
ちょっと違うかなぁと思ったので。
ぶっちゃけ、リアリティ満載です。

でも塗った部分はまだ少しとはいえ、たまらなく楽しい。
何年かけても完成させたいと思います。
すぐ到着したし、いい買い物しました。
2016年2月24日
最初に買ったのはオランダの美術館で,オランダ語バージョンでした。紙もよく塗り心地もよかったですが,何しろそれが最初の1冊だったので仕上がりは不満いっぱい。また,オランダ語も読めないし,
ということで,この英国版を購入。どこかのレビューにあるように,紙がクリーム色です。好き嫌いはあるかもしれませんが,何も塗ってないように見えないのがいいとも言えます。また,非常にしっかりした厚手の,しかもざらざらしていない紙です。手持ちの油性色鉛筆で塗るつもりですが,サインペンやボールペンのような,くっきりはっきり塗れるものでしっかり塗りたい気持ちをかき立てられます。楽しみたいです。
2014年9月7日
友人のすすめで購入しました。
夢中になっていると、頭がスッキリします。
紙質が少し残念です、改善してくれればよいのに、、、、と感じます。
それで⭐️⭐️⭐️⭐️にしました。
2016年7月13日
掲載されているイラストはきれいで細密で、塗っていくのが楽しみです。
ただし、ベースの紙質がかなり黄味がかっています(中身検索で見ると真っ白に見えるのですが)
これでは、黄色系の色鉛筆で塗り絵しても映えないかもしれません。日本語版の方が良かったかも。
2016年2月1日
思ってた以上に面白いです。
あーしてみようこーしてみよう。と色々アイデアが浮かんでコツコツ塗り込んでます。
ただ紙色がオフホワイトなので、鉛筆通りの色がシャープに出ません。
日本製の方がオススメです。
2016年2月4日
子供の頃から塗り絵が好きでしたが、大人が塗りたくなるイラストの塗り絵が無かったので
この様な本が出版されて嬉しい限りです。何で今まで無かったのでしょう・・・・・
大きな面積のところは色鉛筆で、細かいところは水性カラーペンやサラサゲルペン(0.5mm)で塗ってます。
トンボ水性ペンプレイカラーと、サラサゲルペンは裏面にうつらなかったかったです。
コピックは裏にうつるので要注意です!水性色鉛筆で水でにじますときれいなのですが、
背景をベッタリ塗ると紙がパリパリになって波打ってしまいました。