形式: おもちゃ&ホビー|変更

2017年3月7日
テクニックパーツが不足してたので バラ売りを考えたのですが、ここに辿り着き バラ売りで買うよりこちらの方が安かったためこちらで買いました また、この本の通りに組み立て遊んで みましたが楽しかったです
2017年5月13日
LEGOのギア類を探していましたが、ネットで情報を得て即購買。予想通りパーツもテクニック系が多く、このセットでも説明が記載されているのですぐに遊べますし、このパーツ類を自作LEGOにも使用でき一石二鳥でした。
2015年10月27日
ギアを組み合わせてクルクル回すだけこんなに楽しいとはw
1つ買って感動して、もう1つ買いました。
これは複数あって楽しいものです。
2~3セットあったほうが面白いはずです。
このセットだけでも車っぽいものも作れるのですが、タイヤだけは他の何か別のセットから持ってきたほうが良さそうです。
プーリーにピッタリはまるゴムを掛けてタイヤに見立てるのですが、ゴムがすぐハズレます。
ゴムがないただのプーリーではフローリングでは空回りするし、カーペットでは力不足だしと残念なことになってしまいました。

このセットには平歯車しか入っていません。
それだけでも非常に楽しいのですが・・・
例えば「ツインローターヘリコプター 42020」は1,000円以下のセットなのにベベルギア(傘歯車)が3つも入っています。
回転軸方向を変えられると更に楽しいです。
「高所作業車 42031」にはウォームギアが入っています。
ウォームギアはアームを持ち上げたりするのに使えるギアです。
「コンパクトトラックローダー 42032」は無限軌道、いわゆるキャタピラがあります。
1900円程度でキャタピラとベベルギアが入っているのでまたこれもお得だと思います。

このセットはこれだけで遊ぶというより、これを元にして色々なセットを改造したり組み合わせたりして楽しむセットだと思います。
2015年10月8日
iPhoneでYoutubeを見るのが一番の楽しみだった宅の4歳児が、これに夢中になりました。
動画も見ず、この本に従いパーツを組み合わせて楽しんでいて、とくにギヤの組み合わせが好きなようです。
2015年4月30日
年長児の息子でも組立可能。
アレコレ言う考える前に与えてみると自分で考えて組立しだしますので、何も考えず与えました。
一生懸命に組み立ててました。できた後になって構造を見て、ビビりました。
褒められるとうれしい様で、違う物も作ってました。
2016年6月12日
セット自体は楽しく遊べていますが、パーツが足りませんでした。前もって買っておいたため、子どもに渡し開封した時には交換期限も過ぎていました。残念です。
これから購入される方は気をつけて下さい。
2016年2月27日
パーツが三つも不足していました。返品交換も1か月以内のようです。確認作業が大変ですが届いたら欠品がないかすぐに確認したほうがいいです。
商品自体には満足です。
2016年4月8日
非常にシンプルですが、奥が深いです。子供に与えましたが、飽きもせずに色々組替えて遊んでます。思いもよらない物を作ったりしてます。発想力が豊かになるのではないでしょうか。
2016年6月24日
組み立てながら浮かんできたアイディアを、その場で組み上げて、歯車の動作を楽しむことが出来るレゴパーツの集合体です。
2015年4月15日
コスパは十分。何種類もの遊び方ができます。
実は買ったまま1年以上放置していて輪ゴム系の部品がとても心配だったんですが切れたりしませんでした。
ひょっとして輪ゴムっぽいシリコンゴムなのかな?
普通の文具系の輪ゴムが溶けてレゴと一体化した悲しい過去を持っていたのでそこだけ心配は続きますが1年や2年では問題ないようです。