Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年12月6日
手を当てるだけで、レイキが流れる。
イメージや念も必要ない。
外国から逆輸入されたレイキには、イメージら意図という言葉が沢山出てきます。でもレイキは本来、そんなの必要ないという事が分かります。
いろいろレイキを学んで来ましたが、これ以上の一冊は無いと思います。
2017年10月21日
レイキをかなり使っていらっしゃる先生の本なので、説得力があります。
2016年10月9日
レイキとはなんぞやという素朴な疑問が解消しました。QAがほとんどで、様々な場面での効果や疑問に筆者が答える形式が多かったです。
2014年10月13日
本書の特徴は、これまでアチューンメント(霊授)を受けなければレイキを使えないと誤解されていた部分を、明確に否定したところにあります。
レイキが誰でも使える能力であることは、「手の妙用」にも書かれていますし、多くのマスターが言明しています。
しかし、ならば独習できますよということは、あまり言われてきませんでした。
本書は、それを言っただけでなく、具体的にどうすれば良いかを明示した点で、素晴らしい内容だと思います。
言っていることは難しいことではなく、自然にしていることと、数多く実践することです。
しかしそうは言っても、やっていていろいろ不安になることは多いもの。
そういう不安に対して、仁科さんが通信教育の中でどう回答してこられたか、そのやりとりがそのまま書かれています。
そのやりとりを読むだけでも、多くの不安が払拭されるように思います。
「レイキって何?」と思いながら踏み出せない人。「まず独習してみたい。」と思っている人に、この本は役に立つでしょう。
さらに、講習を受けた人にとっても、レイキの本質を思い出す上で、有効な本だと思います。
2015年3月20日
伝授を受けることなく独学で霊気を身に付けるための教本です。
メルマガをまとめたものだそうですが、解り易く書かれており独習したい人にはうってつけです。

ただ、これで霊気を取得できるかは続けてみないとわかりません。

療術の仕事に活かせるかと思っていたのですが、霊気は勝手に流れるモノと言った内容がかかれており、勝手に流れているものなら施術・セッションが有料であるのは何かだなぁ・・・と言う気がします。
勝手に流れてる水を「汲んであげるから一回5000円」とか言われると「はぁ?」と思いませんか?

そんな感想を抱きつつも、教本として活用できそうなので☆4つということで・・・
2014年10月9日
レベル2まで終了していますが、復習の為に購入しました。
基本をしっかりとおさえたい方にお勧めだと思います。もう少し写真があればいうことなし!
レイキが気になる方にはお勧めです。
2018年2月21日
完全にレイキを誤解してました。
レイキの本、ネット情報、実際にレイキを習った方のお話を聞いていましたが、こんなにもレイキの事を理解できるとは、思ってもいませんでした。
しかし、冒頭から、この著者の言葉に、医療従事者としての自分が感じた事は、この方は、かなりしっかりとした客観視点を持っておられ、実践を重ねて来た方である、という、一種信頼感です。
レイキに興味を持つ方以外でも、医療の現場で疑問をお持ちで、葛藤されている方々にも、是非読んで頂きたいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月29日
最高に素晴らしい本でした。これまでのレイキの疑問に全て答えてくれていました。。特にアチューメントを受けたものの、実感がないという方にオススメです。これまでの疑問がすべて解決しました。本当にすばらしいです、感動しました。ありがとうございました。
2016年9月30日
すぐに実践できるわかりやすさで星四つ。著者の他の本も読んでみたくなりました。
2014年12月18日
仁科まさきさんの本やDVDの全てを購入し、レイキの勉強をさせていただいております。「メールでレイキ」も受講し、大変わかりやすく教えていただきました。この本は、そのメールで教えていただいた内容と、受講者からの質問と回答という形式でなっており、はじめて取り組む方やレイキファーストを習った方の復習には良い本だと思います。