SAO Amazonファミリー nav_flyout_akuta Fine_Writing Amazon MasterCard 車とバイクの暑さ対策 chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

ベスト50レビュアーVINEメンバー2018年6月12日
外観は煙草ケース程の、おそらく【ポリスチレン】製と思われる、半透明黒色の樹脂ケースで、シボ加工等はされていない光沢感のある物です。
半透明で透過性を有していますが、光に透かさないと中身は殆ど確認出来ず、机上においてあるとゲームソフトと認知するのも難しいです。

その構造は、複数枚収納型CDケースに似ており、180度全開に出来る樹脂ケースの蝶番に【ソフト収納板】も接合されている造りです。
【ソフト収納板】は、片面6枚収納×両面×2枚で計24本収納可能ですが、メモリーカード×2枚を収める場合には、ソフト収納枠を1本分消費します。

実際の使用感としては【ソフト収納板】の素材が、樹脂製ケース部より硬質素材が用いられており、ほぼジャストサイズの枠にスッポリと填め込む事で、2mm程の小さな突起でロックされる仕様です。
その為、防護性や安定性は高いのですが、内面部を中心に少しソフトを取り出し難い箇所もあり、実質的には『使用頻度の高いソフト&使用頻度の低いソフト』を各12本ずつ収納するのが望ましいと感じます。

外装箱は、同ブランド定番の段ボール製フラストレーションパッケージで、単純(消耗)商品なので説明書&保証書は付属しません。
販売元は【Amazon.com】となっており、製造は中国製です。

総じて、ゲームショップや雑貨店で同種24枚収納商品を購入しようとすると、1000円は下らない場合が多く、その安価性は魅力と感じます。
加えて、メモリーカード収納にも対応したりと、機能的にも申し分は無いのですが、樹脂ケースのロック機構が、少し弱々しく長期利用すると破損の懸念を感じましたので、☆×4とします。
VINEメンバー2018年5月22日
かつてのゲームソフトはカセットテープサイズであったりCDメディアサイズであったりしてそれなりに存在感がありましたが最近のメディアはコンパクトで場所をとらないぶん無くしそうで怖いです。なのでこういった収容ケースは持ち歩く時には必須と言えるでしょう。
このケースは24枚も入るので当分足りなくなるということはなく、シンプルなデザインでカスタマイズのしがいがあります。
ステッカーなど自由に貼って自分好みに仕上げることができます。
お値段もお手頃でオススメです。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2018年6月6日
24枚ものゲームを収納できて、ホルダーをアルバムのようにめくって内容を確認できる。頻繁に持ち歩いて友人とゲームをするユーザーには重宝する収納ケース。ケースのロックはしっかりしていて、カバンの中で勝手に開くことはない。Switchは自宅の中でもリビングから寝室へと移動しながら使うので、お出かけに持ち出さない方にも使えます。
2018年5月23日
現在価格730円。安いけど材質や作りはやはり値段なりです。
せめてどこかにAmazonベーシックのステッカーくらい欲しかった。

手のひらサイズでコンパクト。半透明なプラスチッキーな材質で、
指紋跡も結構ベタベタ付きますね。耐久性もあまり期待できないかと。
2018年6月16日
シンプルでたっぷり入ってデザイン性もそこそこ高い方がいいという希望が全部詰まってて嬉しい。

安くて、価格のわりに丈夫そうで、使ってて嬉しいデザインです。

24個も入るため、そんなにたくさん増やしていく予定もないのでこれひとつでいけそう。
2018年6月4日
AmazonベーシックのSwitchソフト収納ケース。シンプルなつくりの小さいケースですがソフトが24枚も収納できます。Switchのゲームはゼルダはじめかなり長く遊べるものばかりですので、今のところわが家ではこれ一つで十分足りています。
VINEメンバー2018年5月28日
こんなにソフトはないけれど、まとめて整理できるのは便利です。
コンパクトで使いやすい。