2017年6月8日
ずっとフィギアスケートを見て来て、体形的にも日本人には向いて無いのかなぁといつも残念に思っていました。伊藤みどりさんがトリプルアクセルを跳んだ時は凄い選手が出て来たなぁと期待したのですが、やはり世界の壁は高くて、真央ちゃんが初めて出て来た時は本当に驚きました!可愛らしいのに難しい技をぽんぽん跳んで、大人に中に混じっても見劣りしない。本当にに日本のフィギアスケートの新しい時代を開いた努力の天才!もう国際試合でテレビで彼女を見れないのはとても残念です。けれど11年間本当に愉しませて貰いました。オリンピックの金メダル取らせてあげたかったなぁ。けれどそれ以上の輝かしいメダルと栄光はきっと色褪せる事無く語り継がれるでしょうね。お疲れ様でした。
2017年5月14日
一冊全部、真央ちゃんでした。
広告も真央ちゃん。
特に、雑誌裏表紙まで、舞妓さんの真央ちゃんの写真があり、かなりお得でした。

やっぱり、真央ちゃんは、フィギアスケートのために生まれた人なんだと思いました。
写真だけ眺めても、買って絶対、損のない一冊だと思います。
2018年3月6日
平昌オリンピックの時に目がつき、Amazonプライムにて2冊目を購入。
フィギュアスケート人気にあやかり、増刷されたのでしょうか。
あの時の感動を思い出したもの。
浅田真央選手ほどわたしの心を動かしたフィギュアスケート選手はいません。
あの頃の浅田選手の滑りが今でも思い浮かびます。
彼女の幸せを願ってやみません。
2017年5月30日
「Number」はしっかり取材されて、偏ることがない記事が掲載されていると思います。
今までも真央ちゃん特集号は購入していて、読み応えがあります。
真央ちゃん好きとしては、引退特集号となれば、やはり買ってしまいました!
2017年5月29日
彼女の前向きな努力はおじさんである僕も勇気をもらえました。きっと、これからもスケートにかかわってほしいと思い、記念のために購入しました
2018年2月23日
ピョンチャンオリンピック以前に購入しましたが、大変懐かしく思います。やはり、他の選手とは違うと感じられました。
2018年4月14日
表紙の写真をテレビ(モノシリー)で紹介されていて表紙の写真がほしくて買いました。うっすい、うっすい雑誌でもう少し良い紙を使ってほしいですね。読んだらすぐ捨てる感じの本ですね。でも、でも捨てませんよ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月29日
スケート連盟が用意したアルメニアのリンクが酷くてエッジがボロボロになってしまったという話は何かの記事で読んで知ってはいましたが(真央ちゃんが練習したかったリンクがあったのに、スケート連盟に強制的に決められてしまったとか)、小塚さんのページを拝見して、やっぱり本当だったんだと分かり、涙が止まりませんでした。自分のスケート人生の集大成と全てをかけて望んだソチオリンピックで、そんなコンディションにさせられ、それでも最後までそんな事は一言も口に出さずにSPを滑り終えた真央ちゃん・・その時の思いを想像するだけで、胸が締め付けられます。万全の状態で滑らせてあげたかった・・
2017年6月27日
素敵な写真ばかりなので、ずっと永久保存版にしたいと思います。
2018年3月22日
真央ちゃんがいっぱい詰まった一冊です。
以前に購入していて、テレビで紹介されたのを観て、再び即購入しました。なので、二冊持っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告