2017年10月8日
断捨離ものは何冊か読んだが、やることが多すぎてその気にならなかったり、途中ですぐ挫折をくりかえしていたが、これはなぜ全捨離すべきかをわかりやすく語り、まず始めるべきことから説く。
私は3分の1くらい読むか読まないかのときにごみ袋片手に全捨離を実践し始めて自分でも驚いたくらい。
やるべきことがよく整理されているのでやる方も迷いがない。
私のように断捨離本をいくつか読み、挫折した人にぜひ読んでほしい一冊だ。
2017年10月27日
良い事を思えば良い事がおこる。こうするんだ、という信念を貫けばそれが叶う。気の入り口である玄関をいつも綺麗にしておかなければならない。
といったような事が書かれています。風水や禅やマーフィーの本をたくさん読みましたが、それらを1冊にまとめた感じです。軽いノリでサクサク読めます。星ひとつマイナスなのは、内容は良いですが巷に溢れている情報ばかりで目新しいものがなかった事と価格の割に内容量が少なかったからです。
最近サボりがちな下駄箱整理をやらなきゃいけないな、って気持ちになりました。
2017年7月1日
読んでる途中から全捨離したい衝動に駆られます。
いらないものを捨ててしまったらスッキリするだろうなぁとワクワクします。
2017年8月9日
全捨離?気になって購入させていただきました。購入時についてくるオマケの動画を先に拝見し衝撃を受けました。今夏に着る洋服だけ残し後は全部捨てました。しばらくしてホントに想定外の奇跡が起きちゃいました!amazonさんにお礼を込めてレビューします。最高です。ありがとうございました。
2017年5月31日
運気を上げるために即実践出来ることがたくさん書いてあります。やらないと変わらない…当たり前のことをわかりやすく教えてくれる本です。全ての運気アップしたい方にオススメです!!!
2018年3月21日
やっと購入。断捨離が行き詰まっているのもあり、ずっと気になってましたが購入に踏み切れず時間が経ち、体調を崩していたのでなかなか腰が上がりませんでしたが、動画を見て即実行できました笑笑 思い当たる事ばかりのループにハマっている自分に気付き本当に感謝しかありません。続けて実践し、私の背中を家族や大切な人へ見せていきたいです。本当にどうもありがとうございました。桜庭さんにこの言葉が届きますように。
2017年6月16日
季節越しの服は持たないことにしました
リビングもスッキリで毎日の雑巾掛けが楽しみです!
2017年5月6日
この本を読んで、おかげさまでたくさんの物を手放すことができました。まだまだ不要なものがありますが、楽しんでやろうとおもいます。感謝しています。ありがとうございます!
2017年7月24日
簡単で分かりやすく面白く楽しい本でした
早速実践してみます
結果が出ても出なくても心に良い事が書いてます
2018年1月17日
運気と捨ての関係などが書かれていますので、そういうのが興味ある方にはいいのかもしれません。
大体知っている内容でしたが、特典の講演会の内容を聞いて、捨てがはかどりました。