Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年8月17日
この国内盤を絶対に手に入れましょう。

54歳の中学校教員です。Oasis専門だったのですが、この夏からcoldplayを聞き始めました。そして先週からThe Chainsmokersを楽しむようになりました。もちろん、Something just like this がきっかけ。で、大感激しています。

この国内盤を手に入れて針を落として(死語!)からも、いえCDを聴き始めてからも大興奮しています。通勤中の車の中で大音量で聴いていますが、一日のエネルギーは十分に充電してくれます。

この一枚があれば、若者たちの仲間入りができます。
ということで、いろいろな音楽を聴いてきた皆様、中年のオジサマ・オバサマ、ほんとにいいCDですから聴いてみてください。
2017年4月10日
曲はいいけど早期購入特典が付いてませんでした。買うのが遅かったからでしょうか?
2017年8月29日
どの曲もよかったですが、その中でもColdplayとのコラボ曲であるSomethig just like thisが最高に気に入ってます。
2017年5月7日
ザ・チェインスモーカーズ初アルバムに、お気に入りのあの曲この曲も入ってるので嬉しい限りです。
娘も大のお気に入りなので、彼女の遠方への移転が決まりそっとバッグに入れてあげました。
偶然にも[MEMORIES DO NOT OPEN]というアルバムタイトルには、母である私からの応援の意が含まれた気がします。
そして、自分へのファイト☆として、私も彼らの曲を聴きながら出勤しています。
久々に買ってよかったと思えるアルバムです。
2017年9月20日
2017年で一番気に入ったアルバムです。
良い言い方ではありませんが捨て曲がない。
色々な感じの曲が入っていて、綺麗な声、音
何も言うことはないね完璧!
2017年5月14日
ここ最近のアルバムの中で最高だと感じました!
有名どころがしっかり揃っているもはやベストアルバム!!
2017年6月18日
初めて買ったEDMですが、ゴリゴリのEDMで無く、とっても聞きやすく良かった
2017年8月11日
全曲好き 洋楽好きな人は全部気にいると思う。the chainsmokers👏
2017年4月7日
待ちに待ったアルバム!
前作のEPを持っている人は別ですが、そうでない人は今現在5曲のヒット曲が入っている国内版を買わなくては意味がありません。
Ed Sheeranの"Devide"と並んで今年のアルバムBEST5に間違いなく入ります。
Coldplayとの曲は今年のベストソングの1つでしょう。
ベスト500レビュアー2017年12月6日
昨年から今年にかけ、世界中を席巻したエレポップ・ユニットの初フルレングス・アルバム。
EDM界隈から頭角を現した音楽制作チームということですが、数回聴いてみた感じでは、よりオールラウンドな歌モノポップスという色彩濃く、DゲッタやCハリスのようなバリバリのダンス・ミュージック路線とは明らかに一線を画しているように思いました。

ただ、数年前に大流行した80年代型のリバイバル路線のエレポップとはかなり違っていて、この辺については、やはりかなり若い感覚で仕上げられているなとは、感じさせられました。

哀感漂うメロウな楽曲が作品の大部分を占めていて、さしずめ、EDMサウンドがレイドバックしたらこんな感じなのかな、といったような印象を持ったりもしました。

全曲よく出来ていると思いますが、個人的には、やはりコールド・プレイとコラボしたM5が出色でしたね。
近年、こうしたテクノロジックな方面で自らの才能を開花させる傾向顕著なクリス・マーティンと、気鋭のニューアーティストが共演することで、実にプライムかつフレッシュなケミストリーが起きているなぁ、と感心させられました。

全体通して聴くと、やや一本調子な感じがしないでもありませんが、各曲の完成度、ポップ作品としての完成度は高いと思います。
今後の更なる飛躍が期待出来そうなアーティストです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Memories...Do Not Open [Explicit]
¥1,600
Collage EP