まばたき
形式: MP3 ダウンロード|変更
価格:¥2,100

2017年5月9日
前回のアルバムではかなり挑戦的でしたが、今回のはYUKIって感じのアルバムの印象を受けました。
YUKIの楽曲はなんでこんなに優しい気持ちで聴けるのだろう。
大好きなアルバムです。
2017年5月16日
YUKIのポップな音楽全開♪DVD付きの方がほしかったのですが、ラージサイズのものだと歌詞カードが見辛いので、こちらを選びました。DVD付きで綴じ目のある歌詞カード付きのものがほしいです。甘いソプラノの歌声は申し分ありません。
2017年5月7日
私が初めて買ったCDはジュディ・アンド・マリーのデビューアルバムだった。それから、およそ20年ぶりにYUKIの歌声を買った。デビュー当時と変わらない歌声と、曲調やら歌詞やらに癒された。
2017年8月22日
「暴れたがっている」「さよならバイスタンダー」に脳天をぶち抜かれ「こんにちはニューワールド」で完全に引き込まれました。
高校を卒業した直後にこのアルバムに出会い、歌詞の世界に自分の思い出や今後の期待や不安を重ねずにはいられませんでした。一方で、YUKIさんが辿ってきた日々が綴られているようで想像してしまいます。自分にとって節目だった時期に出会うことができて本当に大切なアルバムになりました。本当に最高です!!
2017年11月29日
ノリノリになれる曲が多めです。
シングル未収録曲も勢いがあります。
素晴らしい。
2017年5月29日
ほぼ毎日聞いてます♫いつも元気もらってます。今年のLIVEも楽しみだー
2017年5月21日
ユキちゃんが大好きなので、購入しました。明るい曲が多くて元気になります。
2017年9月21日
サイコーです。

しいて言うなら1枚に収録して欲しかったかな。

でもLPでYUKIが聴けるのは嬉しい。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月12日
ぜんぶYUKIちゃんらしくてとにかく良かった、特に「無敵」が最高。
2017年4月8日
YUKIのアルバムは
毎回凝った世界観のものが多かった気がするのですが
今回の《まばたき》は、
アニメの主題歌が2曲入ってるというのもあってか
Jpop寄りの、比較的アップテンポな、大衆受けしそうな
聴きやすい一枚になっていると思います。
成熟したというか、優しくて元気いっぱいでポジティブな雰囲気です。

歌詞が本当に良いです。
とにかく前向きな内容の歌詞が多いです。
表現が独特で可愛らしいです。
《感情線が伸びていく》
《図書館に返しに行こう》
《マイクよこせ白い手袋》
など、個性的な言い回しがすごく魅力的です。

本人がラジオでこのアルバムについて、
最近、大人の思春期みたいなのが来ていて
20代の頃にソロでやっていくと決めた時の、あのなんとも言えない
爆発しそうなパワーや不確かだけどすごく前向きな自信
みたいなものをすごく感じていて…
と語っておられました。
そういうのがすごく出てるアルバムだと思います。

オススメは、《無敵》と、《名も無い小さい花》です。
《tonight》は、ただただ泣けます。