2017年6月10日
同じジャンルの書籍の中では、一番分かりやすく、取り組める内容と感じました。
何をどう書いていいか分からない・・・という悩みは誰もが抱くものと思いますが、この書籍ではそれに対する答えが用意されていました。
(ユーザの悩みに答える記事を書く、という視点を持つこと、です)
更には、その視点でどのように取り組むかが具体的に書かれており、一定の基準・視点で実施する内容となっており、参考になりました。
ライティングは、色々な目的をもって行われるものなので、この書籍が勧める方法が参考にならない場合もあると思いますが、どう取り組んで良いのか分からない人にとって、一定の基準で取り組めるので参考になると思います。
2017年9月30日
初心者でも読みやすくとても親切に分かりやすく書かれています。kindle版しかないので最初は残念だと思いましたが
初めてこちらの本でkindle版を本を購入しましたが、重要なところにマーカーも引けるし折り曲げ機能があって逆に紙の本では絶対できないことができて何度も読み返すことができ、通勤の空き時間などでも重要なところだけ読めて頭に叩き込めるので星5つにしました。
ブログ初心者さんやライティング力で悩んでいる方には是非読んでもらいたい1冊です。
ブログの読み手の事をすごく考えているだけあってとても読みやすく勉強になる本でした。
2017年9月9日
なぜブログを書くのか、を丁寧に解説した良書。
リサーチし、咀嚼し、何度も手直しした手作りの情報が、未来永劫残っていくことが明記されている。

「ブログを利用して小遣いをゲットしよう」という刹那的な気持ちが「良質な情報を発信して少しでも他人の助けになろう」という目標に変わる。
2017年8月28日
実践的なライティングテクニックが書かれています。
特にアウトラインを先に決めてから文章を書く手順は非常に参考になりました。
サイトアフィリエイトをしている人、クラウド等でライターをしている人にも非常に有益だと思います。
2017年9月2日
値段に対して役立つ情報満載でした。
ブログで成功するとは、ブログに「集客力がある。」「信頼性がある」「読みやすい」「共感」が備わっています。
そして訪問してくれた人の悩みを解決して、結果的にお金を稼ぐことができるのだと思います。
ではそんなブログに育てるにはどうしたらよいか?そのヒントを提供してくれる本です。
何回も読みなおしてそれを一つずつマスターしたいと思ってます。シンプルだけど奥が深い。
2017年7月30日
ブログ記事の大枠の構成、本文の内容、キーワードにまつわる見出しの決め方、記事を書く上での気をつけるべき点など大きな視点から小さな視点までとても丁寧に書かれた書籍です。作業の際にもう一度読み返したいページもあるので、紙の書籍も出して欲しいです!
2018年2月25日
雑記ブログでも、アフィリエイトをやるにしても、まず読んだ方が良い本。基本中の基本を知って、初めて我流でアレンジができると思う。文章の書き方やポイントなど非常にわかりやすく書かれており、初めての方には心強い味方になってくれます。
2017年6月10日
ブログだけでなく、ビジネス文書の書き方にも、この考え方は使えます。
2018年4月5日
良い本だと思います。
詳しく参考になる情報、How toが掲載されているとおもいます。ただ、後半少しくどい感じがありました
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月25日
ブログの本質を知ることができる、唯一の本です!初心者には、オススメです!