Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2017年4月15日
現在gopro hero5 sessionを両面テープでマウントして使っているのでオプションでも
構わないので正規なマウントが発売して欲しい。
gopro hero5 blackは向きの関係でG5とケーブル(USB)接続出来ないがsessionは
反対向きに付けて使用可能だった。
以前のレビューではminiUSB-microUSBとmicroUSB-microUSBのケーブルが
同封されていると書いてあったが、microUSB-microUSBの代わりにmicroUSB-USB-Cの
ケーブルが入っていたので買い直さなくて良く、これは嬉しい誤算でした。
2017/05/01追記
hero5 sessionに付いてくるマウントを加工しG5に取付できるようにした。
加工もマンウントの足を切断しネジ穴を3ヶ所開けるだけの比較的簡単な作業で、
G5側には一切加工しなくてOKでした。
なお、ウェイトは標準でも重すぎる為に鉛を利用し釣り合う程度の物を取り付けています。
また、カメラが小型になったのでG5に付いてくるケースにカメラを取り付けたまま
入れることが出来るようになりました。
hero5 sessionの欠点である電池についてはG5から常時給電を受けられるので交換出来なくても
長時間撮影が可能になりますが、G5の電池は3時間程度しか持たなくなりました。
しかし、予備電池を持ち歩けば1日フルの撮影でも対応できるので、G5とhero5 sessionの
組み合わせでの運用の方が長時間には向いているのもしれません。
2017年10月5日
HERO5用に購入
ヌルヌルの映像に憧れいざ使用したところ
映像に関してはしっかりヌルヌルしていて◎
あとは購入の決め手となったジョイスティックですがこちらも使いやすく満足
アプリと連動して速度の調整ができるのも良い
ただ、ある一定の角度になるとカメラと本体が干渉する為、設計段階でどうにかならなかったのかなと思います
慣れればその角度は使わないようにできると思うので長い目で見ればその辺は問題は無いかと思います

気になる点はあったものの価格相応のできで
満足できるものだと思います
2017年9月15日
初めてのジンバル購入で、カルマグリップにしようかFeiyu Teck G5にしようかいろいろと調べた結果やっぱり防滴のFeiyu Teck G5に決めました。今まではGoPro5で手ブレしてた動画もこれからはヌルヌル動画で撮れるかな?(笑) めちゃめちゃ楽しみです😀✌
2017年10月14日
実はカルマグリップを買ったのですが、2時間弱しか保たないので旅行する際には厳しいと感じ、G5を買いました。
今月末に台南に行くので、重いですがカルマグリップと一緒に持って行って一日中ジンバルで撮影しようと思います。
2017年9月12日
現在、G5はマイナーチェンジしてトリガーボタンが搭載しました。
これが使い勝手がいいです。
フォローモードの際にトリガーボタンを長押しするとロックモードに切り替わります。
今GoPro用ジンバル買うならこれですね。
バッテリー駆動時間が8時間で防水はFeiyu tech G5だけ。
最新版ファームウェアならタイムラプス(パノラマ)撮影も可能です。
2017年10月14日
まだちゃんとは使いこなせていないが、動作確認では問題なかった。動作音が結構するのでバッテリー等どれぐらい持つのか気になるところだが、ぬるぬるの動画を撮りたい方はこれを購入しておけば、さほど不自由しないで動画を撮影できるのではないかと思う。これからじっくりと研究しながら使っていきたい。
2017年5月9日
音声がステレオだとモーターノイズが乗ります。ファームウェアアップデートがやや不安定。
2017年9月10日
HERO5を取り付けると電源スイッチ(モードスイッチ)が操作できないのはやっぱり不便です。
モーターノイズは音声設定で何とかしのぐことにします。
その他は防水など概ね初めの期待通りです。
2017年4月10日
ぬるぬる動画が簡単に撮れます😏
ジョイスティクがすごくぃぃかんじです✌️
2017年6月2日
初めてのジンバル購入。カメラはgopro5 hero5です。
公園で遊ぶ子供を撮りましたが走りながらでも遊びながらでもブレが無く素晴らしい映像になります。
買ってよかった。