2017年9月15日
もしかしたら…と思いE-M5(無印)用に買ってみましたが、微妙に縦の辺が余り、液晶下の余ったフィルムの隙間から気泡が入りまくりで失敗しました。
他の方のレビューでE-M5(無印)でもなんとか使えるといった意見もありましたので、貼り方にもよると思います。E-M5はEVFが液晶画面のすぐ上で出っ張っているので貼りにくいです。
Mk.IIに貼るぶんには問題ない仕様だと思われます。保護フィルムとしてはソコソコの厚みで、しっとりと液晶画面に張り付いて仕上がりは綺麗です。ただ、柔らかいので貼り直しをする際は角がふにゃふにゃになりやすく、そこから破れや反れ、シワが発生しやすいので、貼り直しの際はガラスフィルムよりも一層慎重さが必要です。
以上の感想から、自分の場合は購入して失敗しましたが、商品自体の評価は★4とさせていただきます。
2016年11月18日
つまみの紙がフィルムに粘着しており、途中まで上手くいっていたのに最後の最後でつまみ紙が剥がれずに跡が残りました。
エツミのフィルムを買い直して貼ったら何の問題もなく綺麗に出来ました。
ここ製のフィルムは二度と買わないでしょう。
ベスト500レビュアー2016年2月22日
E-M5 markⅡにぴったりですw

貼りやすくするために液晶よりも一回り小さく作られていると説明に書かれていましたが、そんなにおもいっきり小さすぎる事もなく、ほんの僅かに隙間が開く程度です。以前購入した品に、専用品にも関わらず、おもいっきり小さくてスカスカだった液晶プロテクターにあたった事があるものですから、当たり前のことなのかもしれませんが、ちょうど良いサイズ感に安心した次第です!

貼り易さの点では、僕は本当にこうしたフィルム類を貼るのがヘタクソなんですが、久しぶりに一つの気泡も作らずに貼れたので、貼り易いんじゃないのかなぁと思っています。
2016年5月13日
カメラの液晶部を保護する目的で貼りますが貼ってあれば少々の事でもキズつきにくいかと思いますし、汗なども結構つきますので拭き取る際にも気兼ねなく拭き取り出来ます。
100円均一も考えましたが、探して無かったのと大き目を購入してカットも邪魔くさくて、こちらの購入に至りました。
よほど雑に使わない限りこれで良いかと思います。
2017年2月4日
これは他のフィルムと違い本用に漬けやすく画面も綺麗に見えます、付けた当初は細かな気泡が中央部に何個か残り丁寧にクロスで拭いても撮れず諦めて使ってましたが2~3日後によく見たら何時の間にか気泡が消えてました。手先の不器用な自分には大変よくできたフィルムと思います
2017年9月2日
OM-D E-M1をE-M1 MarkIIと勘違いして発注した時に、同時発注したもの。貼ってしまった後で登録する時に気がついて、そのままにして下取りしてもらった。全然使用していないが特に問題はないと思う。
2017年3月1日
他の方のレビューにもあるようにパッケージはとても簡素で貧相に感じますが、一度貼ったら捨てる物なので問題ありません。
貼り付けた際に最初は小さな気泡が残ったが、翌日にはそれもきれいになくなりました。
2016年9月9日
空気も抜けやすく貼りやすい!

E-M1にはこの商品で間違い無いかな。

惜しむらくは、どのフィルムもそうだけど、液晶より僅かにサイズが小さくてむき出しの部分が出来ることです。

そこでマイナス1点。
2017年8月28日
妻用カメラに購入。直前に他社同様製品にて不具合があったこともあり、なんの支障もなく綺麗に貼れることはなんて素晴らしいんだろうとあらためて実感。
2017年11月16日
他の方のレビューで苦情もあったようですが、私は何の問題も無く簡単に貼れました。カメラのモニターの保護には、必需品です。