VINEメンバー2016年12月15日
ガラスタイプもありますが、値段は倍以上ですし、何より肩の部分の液晶保護シールがないものがほとんどです。
今までの経験から、肩の部分の保護シールは必要と思っていたので、セットの物を探しましたが、手頃な価格のものは、結局これのみでした。
さほど期待していなかったのですが、以前のものより、かなりクリア度や光沢度が上がっており、貼ってしまえば、ガラスと遜色ない気がします。
もちろん傷はつくでしょうが、つけばついたで、モニター部分だけガラスに貼り替える手もあります。
貼りやすさも、クロスが付属していて、難なく綺麗に貼れました。
満足しています。
2017年10月8日
前使っていたのが破れたので新たに購入。
カメラは仕事で。室内野外、雨雪晴温泉・・・結構やんちゃな使い方してます。
D750は基本スチール。そのためプレビュー表示のチルト式モニターはフル稼働。

D750の高級フィルム↓ありますが、ガラスゆえにキズがつく&すこし液晶モニタより小さい(自分の仕事環境が原因です)
nikonのガラスフィルムNikon 液晶保護ガラス (D4S/D810/D750/Df対応) LPG-001

その点、このフィルムは傷がつきにくい気がします。
晴天の野外では見づらいのは否めません。ですが傷ついたら躊躇なく張り替えられる値段なので愛用してます。
VINEメンバー2015年5月25日
K-01はすでに生産終了。そりゃー保護フィルムやケースなど軒並み生産終了。

そんな途方に暮れていたなか,ねっとでいろいろ見ているとNikon DFの液晶画面がK-01とほぼ同じ大きさらしいじゃないですか!!

さっそく貼り付け,完ぺきにフィット!!もちろん軍幹部のサブ液晶用のフィルムはムダになりますが,

オークションなどで中古K-01を入手したかたには超おススメです。

最後になりましたが,私はフィルターもケンコー愛用者。本来のDf用に貼っても絶対にいい感じになりますので本家Dfの方にもおすすめです。
2017年11月26日
普段はカメラの購入と同時に購入する保護フィルムですが、実店舗でカメラを購入した際に買い忘れたため、こちらで購入しました
ごく普通の保護フィルムで可もなく不可もなくといった印象です

貼り付けが得意ではなく、実店舗で貼り付けしてもらうほどでしたが、自分でも簡単に気泡が入ることもなく貼り付けできました

液晶モニターの保護のために必須ですので廉価なのも助かります

追伸)肩液晶用のフィルムとセットになっています
2013年3月21日
液晶モニター用、カメラ上部のサブモニター用の2枚が
入っています。

両方とも気泡が入ることなくキレイに貼れました。特に
上部モニターは貼ってあるのが解らないくらいです。
2017年11月7日
他の方もレビューに書かれてますが画像のようなパッケージではなく
簡素な厚紙2枚に挟まれて届くのでそこは留意が必要です
しかし当然性能に問題はないので安心して使用して大丈夫だと思います

自分はD5300用でしたが貼り終えて若干0.5mm~1mmほどスキマが空いてしまいました(ご愛嬌?w)
やっぱり保護シールがあると液晶に触れても大丈夫っていう安心感が嬉しいですよねw(潔癖症?w)
安心して気持ちよく使えるので買ってよかったなあと強く思いました
2015年10月17日
カバーのないメインの背面液晶にはガラスタイプを貼り、上部の表示部にだけこのシートを貼りました。ガラス製品の方に上部用があればよかったのですが、他機種と共用のためなのか背面用だけしかなく、しょうがないので上部用だけ欲しくてこの商品を買った次第です。
この商品と同じシリーズでD700用を以前につかった事があり、7年経った今でも問題ないのでこの製品を選びました。
2015年4月7日
D7200用に購入しました。実はETSUMI製のフィルムを買ったのですが、3回も失敗してしまい、
大きな損失をしてしまいました(4000円くらい・・・)。でもさすがKenko製!貼りやすい工夫がされていて
一発OK!!最初からこれ買っとけば良かったと、後悔しています。
フィルムの厚さが絶妙で、ウィンドウの枠にぴたっ!と入ってくれることもポイント。
保護フィルムはこれで決まりですね!!
2015年3月17日
液晶画面の保護のために購入しました。こういったシートを貼るのが下手でいつもゴミが入ってしまうのですが、今回は慎重に液晶のモニター画面と操作表示部の2ヶ所に貼りつけました。何とかうまく貼りつけることができ、というより材質的に貼り易さが良いのでしょう。
その後にカメラの使用上違和感もなく快適に利用できています。
以前にD610用として同製品を利用していますが、こちらも快適です。
2013年2月3日
今までのレビューを見ると、評価が分かれていますがこれは決して貼りにくいことはないと思います。私もいくつかのメーカーのものを使った経験がありますが、その中でも貼りやすいほうだと思います。上下(形に注意)と左右の隙間がどれくらいになるか、貼り始める前に一度合わせてから作業するとうまく貼れます。視認性も悪くないと思います。気泡が一つ入ってしまいましたが、ゆっくり指で押し出すことができました。どのメーカーのものにも共通すると思いますが、ほこりにだけは気をつけて作業する必要があります。