Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年4月16日
ふつうです。
これを見たからと言って同じ写真が撮れるわけではない。
設定や構図の参考程度にパラパラ読むものです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月28日
勉強になります。初心者から中級くらいの方にも参考書・解説書としてバイブルになると思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月1日
写真に不可欠な光の扱いを説明し良書ですが、新しい事はあまりなく、そう言えばこんなは方法があったなと思い出しました。
どちらかと言うと、初心者の方向きです。
何処かで見た写真が多く、逆光撮影とHDR処理が気になります。
逆光撮影は、モデルの表情が硬く、もっと柔らかい表情が欲しい。
HDR処理にある作例も見慣れた風景で、
実物からは、明る過ぎます。
2017年2月1日
写真の内容は多岐にわたりすぎていてまとまりは感じられない。
雨+夕景+ポートレートはバックストロボしかないんでしょうか。
いろんな人がやり過ぎていて、正直叉かと思ってしまう。
他のカメラマンも見たいものですね。
同じカメラマンをいろんな本出見てもつまらない。
2016年11月30日
最近はやりのギラついた写真が沢山掲載されています。
TwitterやInstagramなどで【いいね!】がたまりまくるような写真に憧れている人が読めば
心が震えるかも知れません。
2017年6月25日
うーん。この方、プロなんですね?!

どれも、よく見かけるような写真ばかりだと思います。適当に撮って後はPCで補正すればいいじゃん!みたいなの、あんまり好きではないので。

SNSにのっけた写真、あとで見返したくなるようなものはなく、いっときの自己満足のものばかりだと思いません?

そんな写真ばかりです。
2017年5月10日
この本の印象は「一昔前の写真」、写真が写真であった時代を連想させる。今はフォトショやアプリで遊ぶ時代になった。「真実を写すのが写真」ではなく、嘘を写す「写虚」の時代になった。
だからと言って基本をおろそかにしていいものでもない。その基本をこの本は教えてくれる。
2016年12月14日
どう構図を決めるか?や、1番大事なこと 投稿後をどうするか?など記載されておりおもしろかったです。
☆四つなのは、ある程度のスキルがある方向け ということで四つ。
初心者の方が 上手くなりたい!有名になりたい!と思っているなら、購入すべき一冊です。
2017年1月8日
【概要及び感想】
多数のフォトグラファーの方が執筆されている書籍になります。
だからこそ、多様な切り取り方をされた写真を見ることができ、まるで写真展にいるかのような錯覚に陥りました。
そのうえ、それぞれのフォトグラファーの撮り方や、設定が書かれており、ノウハウを学ぶことができます。

【推奨読者】
私自身、写真を取ることを趣味としておりますが、自身の写真を見返すと、どれもワンパターンな構図や被写体になってしまいがちでした。
この本を読み、多様な写真と触れ合うことで、多様な考えを吸収し、新たな挑戦のステップを踏み出すことができました。
自分の写真にマンネリを感じていらっしゃる方に効果的な本かもしれません。
2016年11月20日
趣味でポートレートをよく撮るのですが、なんかイマイチ想像していたものと違う写真になってしまっていました。
そこで素敵な写真を撮られる浅岡さん著ということでさっそく予約購入。ふんわりポートレートやキラキラポートレートのように、写真イメージごとに撮り方の解説がされているので、自分のイメージしているものが探しやすく、すごく参考になりました。特にコラムにあったコミュニケーション術の話はとても大事なことで、撮影技術以外のことも説明されていて、そんなことまで書いてあって驚きました。次の撮影の機会にさっそく実践してみようと思います。

他にも風景写真やテーブルフォトなどどれも綺麗な写真ばかりで見ているだけでも楽しめる内容です。